有关成长的作文
成长是什么?成长意味着什么?我们一直在想这些问题,可是它就像一个贪玩的小孩子,和我们玩着捉迷藏,可我们就是找不到它。可在我眼里,成长是多样化的。
成长是甜的,成长是甜甜的密,沁人心脾的香。因为,我们无时无刻不在成长,我们也从成长中吸取了经验,当然,我们只有经历了失败才会从失败吸取经验,那么这是,成长就是酸的。我们在成长中不止一次的失败过,那时的我们,多么想要去放弃,是我们身边的人给了我们信心,所以不管结果是成功还是失败,到最后我们总是过来了,因为我们在成长。你看,这样,成长难道不像一颗橘子吗?又酸又甜,从开花到结果,再到蒂落,在这一过程中,大地给予了它营养,雨水也给它带来了滋润,雨过之后,天气晴朗,空气中也弥漫着清新的滋味,这时,橘子也在贪婪地呼吸着新鲜空气,最后才到成熟。这其实和我们所经历的成长很像,在家里,父母给予我们关爱,在学校,老师与同学给予了我们信心与勇气。这就证明了,我们在成长过程中,很多人给予了我们帮助,使我们成功,使我们快乐。这样的成长是快乐的。
那成长意味着什么呢?我认为,成长就是意味着我们的长大,就意味我们要在成长中学会独自承担。小时候,我们因顽皮所做的那些错事很多,可那时,父母没有将我们劈头盖脸的教训一顿,而是给我们讲道理,一次又一次用他们那博大的胸怀的宽恕了我们,那是因为我们不懂事,因为我们那时还无法承担。但是现在的我们长大了,我们学会了独自承受一切,在孤独的时候,我们会自己在某个角落里,独自落泪,不想被他人发现,所以会笨拙的掩饰过去,即使到头来是伤了自己,即使这样,我们也不会像小时候那样放声大哭,故意的让别人关注自己;在伤心的时候,我们会悄悄地将自己的眼泪抹掉,不会轻易的在别人的面前流泪,故作坚强,在别人问自己“怎么了?”的时候,我们总会笑着说道“我没事。”可谁又知道,在这份笑的背后,有着多么脆弱的一颗心,即便这样,我们依然不会像小时候那样,一遇到伤心事,就哭得稀里哗啦的去找父母。
这就是我们的成长,我们在成长中学会了在孤独、伤心的时候,一个人流泪,一个人掩饰,不想让别人看见自己的脆弱,故作坚强,到头来,笨拙的掩饰的语言,伤害了自己,我们也想要去后悔,可这是我们自己选择的,不管怎样,不管发生了什么事,我们都要坚强的、一个人去面对,因为,未来的路还很长,还需要我们自己去走,去承担,我们在成长中学会了学会了坚强,学会了一切。