成长的作文
杜拉斯说:“当我18岁时,我觉得我已经老了。”但,真的,无论如何,我们始终在成长。我们在成长,以既定的恒定速度驶向未知的路途中,从牙牙学语到能说会道,从蹒跚学步到自由奔跑,从知之甚少到知之更多,这时,我们知道了,岁月已让我们长大。
5岁,妈妈将我送进幼儿园,接受启蒙教育。那时的我,很喜欢学校,众多的小伙伴,有趣的玩具器械,一致的学习生活,对我而言,充满诱惑。记得那次,我学会了叠花篮,一去学校便大展身手,小朋友们都觉得是个新鲜玩意儿,排着队让我教他们,我第一次感受到了自豪的滋味。
8岁,我迈向了小学的大门,小学比幼儿园大得多,我与同学共坐在教室里,从“a o e”学起,从“1+1”算起,开始了长达六年的小学生活。一年级,我第一次戴上了红领巾,在庄严的国旗下宣誓,为作为一名少先队员而自豪。直到后来,我努力学习,成绩名列前茅,被多次评为“三好学生”,受到了老师的表扬与鼓励。我在自豪的同时,也在激励自己向前。四年级,我成为学校的广播员,每天早上去播音室做广播便是必干之事,我用自己的声音播向整个校园,也感受着自豪的快乐。
上了初中,竞争力越来越大,这无不给我一些前所未有过的压力,但这并没有削弱我的信心,反而让我更有动力,最终,我凭自己的实力考进了重点班,又在第一次月考中取得了第三名的好成绩,为初中生活奠定了一个良好的开端。
“自豪”不是“骄傲”,它是一种激励,一种自我成就。它使我懂得努力,知道向前,它给了我自信,与我在成长之路上挽手同行。
时间一颗甜蜜的糖果,越吃越觉得有味道。时间是一种药,有点苦,有点涩。时间是一块木糖醇,偶尔会让你清醒。我的人生就像糖果,药,木糖醇。正因为它们,我的人生成长路充满缤纷的色彩。
时间,记录着我的成长路。小时候的我,很调皮。由于妈妈忙,我只好和外婆一起生活。奶奶习惯做农活,我就一直在她的身边玩玩。我喜欢玩水,把自己弄湿了,看着像个落汤鸡!哈哈!我还喜欢弄花草,喜欢研究它们。我经常把奶奶家弄得不安宁。一不小心把碗弄破了,一不小心摔了。我可真不让父母他们省心啊!小时候的我因为给家里增添了不少的欢乐和笑声,我的生活充满了缤纷的色彩。就这样我慢慢的成长着。
时间,记录着我的成长路。我从小到大,基本上都是听父母的话,他们不喜欢的事情,我都不会去做。就这样,我在父母的良好下,慢慢成长了。在小学里,我和同学们玩得很疯狂。
在初中,我开始学会要懂得如何读书。我开始学会做更多的家务。在这阶段里,我学会的更多的东西。我学会了帮助爸爸妈妈,学会和他们谈心,学会体谅身边的人,学会了如何照顾人。因为父母的教育,让我学会了很多在学校里学不到的东西。这些东西对我来说是宝物。我会一直利用和珍藏着。因为父母,我的生活充满缤纷的色彩,我继续慢慢的成长着。因为他们的爱,我的人生充满缤纷色彩。
我的人生充满着缤纷的色彩。因为有着不同时期的记忆,才是我的缤纷的成长路。