冬日,它只剩下一尘不染的墨绿。它,守护着这一片的生命。但一把火,就能将这一切烧毁,让美丽变得无影可寻。
登山前,经过一个小房子,挂着横幅,上面写着:“严禁带火种上山!”似乎想用大字敲响人们心中的警钟。爬山时,脚下有被踩碎的树叶的酥脆声,身旁有枯老的朽木,树干几乎贴着地面,中间还有个大洞用来承接上天赐予的露水。像一位已经弯下腰的老者。时光带走了它的挺拔带来了它的干枯。冬日,只有一两只鸟在枝头飞跃,也不啼叫。繁密的大树,阻隔了外面的喧嚣与吵闹。留一片寂静在山中。有一种“独坐幽篁里,弹琴复长啸”不被世人打扰的清净之美。我静静倾听着泉水叮咚作响的声音,仔细触摸大树的年轮感受它的岁月年华
山,是生命的摇篮。但你可曾想过,一把火能把这些烧成灰烬。十年树木,百年成林,一场大火,化为虚有。人类的一个不小心,却是自然的大灾难。你可曾见过?动物们悲伤地望着自己曾经的家园;老树烧地只剩下树根和无尽的哀叹;充满死寂的土地。严禁上山带火种,保护绿色家园,守护你,我,它!
珍惜眼前的美景。千里长堤溃于蚁穴,万顷森林毁于烟蒂。上山不抽烟,抽烟不上山。让我们共同守护我们的绿色家园吧!