画作完成的那一刻
黄怡瑄
署名,保存,导出,终于画完了。坐在电脑前的女孩深吸了一口气,张开双臂,向椅子的后背靠去,随后,又轻轻地呼出一口气,眼睛慢慢地看向电脑上的画作,她的动作逐渐慵懒起来,手中的压感笔却还没放下。她松散着抬起手,用压感笔在空中描绘她画中的人物。忽然,她的手停在了空中,又直起身子,仔细注视着压感笔指着的地方。女孩深吸一口气,又无奈地轻晃着头。她将压感笔再次落到数位板上,这是最后几笔了,刚刚握着压感笔的手冒出些汗来。她调整电脑、数位板的方向,换了个合适的角度又开始画,一笔一笔。
终于,第二次,画作完成了,同样是刚刚那幅画。但是这次的成品倒是和之前有所不同,这一幅是更细致了,阴影画的更加合理,颜色也比之前柔和一些……女孩向椅背靠去,深吸一口气,抬头仰视着天花板。此时,女孩的心情有些许的复杂:放松、开心、激动、小小的成就感又或许是希望被认可。像上次一样,保存,导出。女孩看着自己的作品时总有一种满足感,她不禁露出了笑容,和电脑上的人物一起笑。女孩这样发了一会儿呆,猛一眨眼,才意识到已经过去了几分钟。她关掉绘画软件,关机,合上笔记本电脑。
这次女孩真的完成了那幅画,她总是认为她画的人物都是活的,他们各有各的性格,各有各的风格。她在画时甚至想好了他们的经历,她无比熟悉这些人,就像深交的朋友。她知道画中的的人当时在干什么,甚至当时心情如何。
这就是完成画作的那一刻,画中的世界变得生动和完整了。