国庆节期间,我和→←爸爸妈妈来到奶奶家附近的云湖公园游玩。
一走进去,我就看到了一片湖。湖水很清澈,像一面镜子。阳光照射在湖面上,闪闪发光,好像有人在上面洒了宝石一样。湖中央有个古色古香的小亭子,亭子的顶像葫芦,有上下两层,每层有八个高高向上翘起的角。亭子里有人在放声歌唱,周围的人给他鼓掌喝彩。
我在湖边看到了一种高高的花,我很好奇:这是什么花呀?我从来没见过。我到手机上查了查,才知道这种花的名字叫木芙蓉。木芙蓉的枝干高高的,叶片很宽大。有的含苞待放,有的已经盛开。无论是花苞还是花朵,都很大。花瓣是淡粉色的,中间有淡黄色的花蕊,像一个穿着裙子的小姑娘在旋转跳舞。
这真是一个风景如画、十分美丽的地方。