我是一条秋田犬,名叫小八。
一天,我和我的主人在火车站走失了,结果帕克教授看到了我,把我带回了他家。第二天,因为我太喜欢教授了,于是他只好小心的把我偷偷抱进了行李箱,又买了个热狗,贴了几张寻狗启事,然后拎着我和行李箱紧张地过了安检。
上了火车教授把买热狗给的调料用小杯子混合起来,悄悄的把它喂给了我,我舔了一下,非常好吃,我满意极了,兴奋、开心地叫了起来。但是,我的叫声却引起了一位老奶奶的注意,老奶奶侧过脸来一直盯着教授看,可是教授却因为这样,而不给我吃的,让我很生气,再次叫了起来。这次叫引来了更多人的注意,教授只好把报纸拿出来,特意地把报纸抖出声音来,好掩盖住我的叫声,没办法,我只好停止住叫。
到了教授上班的音乐学院,教授就把我和行李箱一起放到了一个小角落,自己去看学生弹钢琴,跳舞了。
在钢琴的动听的歌曲出来时,我实在寂寞,就大模大样地从箱子里爬出来。
爬出来后,我才发现地面上出现了很多奇怪的“香肠”,我突然口水四溢,很想吃,可一闻,却有一股臭味,我只好伤心地挠了挠痒痒,又趴在了地上。
教授看见了,满脸尴尬,只好装作来看跳舞,可却把我抱了起来,还用手指碰碰我的嘴,让我安静,甚至,他还问人家:“要养狗吗?”幸好人家不要,不然我就再也见不到教授了。
我渐渐长大了,已经不能偷偷摸摸跟着教授去上班了,我只能送教授去上班和接教授下班了。
第一天,我很是不习惯,就趁教授走后,偷偷的在土里挖洞,从墙壁里钻了出来。
然后我拼命地追赶教授,教授在火车上看到了我,下了车来抱我,抱完,教授拼命想让我回家,可我只想和教授一起,就懒在那里不肯走,教授只好让火车先开走,把我先送回家。
以后的情况就好多了,我每天送教授上班,五点零五去接教授。