要珍惜青春的作文
在我们最青涩懵懂的时候,是青春陪伴着我们,在我们渐渐成长,点点蜕变的时候,是青春激励着我们。是青春教会我们珍惜时光,是青春让我们懂得年华的可贵。
然而青春的年华一点点滑过指尖的时候,我却显得那般的措手不及。我深知逝去的不可挽回,所以我抓紧时间去做很多珍惜青春,不让青春留下太多空白和遗憾的事情。然而我却仍旧改变不了在迷茫失落时那低落的情绪对时间的挥霍。
曾经,在还拥有酸酸甜甜的过程时,会渴望青春,会沉醉在小说那华丽而美好的青春故事里。现在,面对这突如其来的青春,我有些措手不及,但是,青春不是年华,而是潜藏在内心的一股特别的心境。也对,面对这跌跌撞撞的小青春时,我们,一个人怕孤单,两个人怕辜负,三个人怕背叛,当一群人围在身边时,我们又会觉得自己好孤单。带着丝丝凉意,沉浸在塞外的广袤天地,时光渐寒渐冷,闯进了冬季,打破原本寂静的气氛,萧条了万物,岁月渐行渐远,不停地飞逝,留下回忆里那份坚毅的执着,走向遥远的路途。
青春是苦涩的,成长是一场既踌躇满志又焦思忧虑的过程,面对一切的一切,有时候我做好了一切准备,盼望的东西却没有经过,有时候长途跋涉去赶一场日出,结果下起了久违的大雨,青春是一场无法预演的戏,野草一样,疯长,热情,寂寞,在没有人像过去般肆无忌惮。
渐渐长大,那些曾近看起来遥远而神秘的地方不在吸引我的目光,小小的心日益膨胀。我开始厌烦自己生长的地方,向往外面色彩斑斓的世界。现在远方是回忆里的童年,一个遥远而美丽的梦境。
天上的云飘呀飘呀飘,带着身边已风干的迷茫,还在忧伤,还在排徨,面对青春,仿佛是童年在我身边,但这只能是向往。
面对现在,我只能在一次次的跌倒、迷茫、走错方向时,努力爬起来,继续前行,到达我所渴望的目的地。