写含羞草的作文三百字
有些人喜欢红色的枫叶,有些人喜欢美丽的菊花,但我喜欢有趣的含羞草。
有些含羞草一米多高,最短的也有十几厘米高。云朵和丛丛,绿色可爱。它的细茎上长着一片片又尖又薄的叶子。那些叶子很拥挤,相对地长在茎干上,就像士兵列队一样。每片叶子都是椭圆形的,又薄又软。
含羞草很有意思。只要用手轻轻一摸,小叶子就会很快卷起来,就像一个害羞的小女孩用小手摸着自己娇嫩的脸,但过了一会儿,叶子又散开了,仿佛孩子的手伸了出来。我想:这可能是它得名的原因。过一会儿,它会开出小白花。
它最可爱的一点是,如果你用你的技巧去触碰它所有的叶子,它会一个个缩成一个球,就像绿色的小球一样。多有意思!
我喜欢有趣的含羞草,它不仅让我的家充满绿色,也给我的生活增添了乐趣。