剪窗花作文800字
春节就要到了,大家都忙着贴春联,剪窗花,家家户户都呈现出一幅喜气洋洋,热热闹闹的景象。在商店里看到琳琅满目,各式各样的窗花,我想,这么多漂亮的窗花,自己剪的才有意义,一定更漂亮,幼儿园学过那么多剪纸,这个应该难不倒我吧。
我在家准备好彩纸和剪刀,准备开始。剪什么呢?我想,既然是春节,那就先剪一个春字试试看吧!我在网上搜到春字的剪法,哈哈,看起来挺简单的,难不倒我的!我按照上面的步骤,先折成上面的形状。可是,刚正式开始的时候就给了我一个下马威:图片上明明是这样放的,但我如果这样放,再剪那是个春字不就分开了吗?那该怎么办?哎,不管了,先剪下来看看。我琢磨着图片上图形,仔仔细细的在纸上画出来。画好了以后,我沿着刚刚画了的线条,自信的“咔嚓”“咔嚓”剪下。我想看看这两下剪了以后会变成什么样,就把纸展开。不料,不看不知道,一看吓一跳!我第一下剪下去,就在纸的中间剪了四个洞,不是应该是在四边的吗?按这样剪下去,不知道会剪成一个什么字。唉,算了,还是再换一张纸吧。因为没有经验,第一次剪春字的尝试就以失败而告终。
第二次尝试,有了上次的教训,我把只翻来去的看,和图片上的比较,终于弄清了方向后,在按照图片上的,把春字先画了下来。这次我剪的时候格外小心,生怕再把它剪坏。把画好的全部剪下来,终于能看出春字的一半的样子了。这次不会再剪不好了吧!我一边想,一边小心翼翼的把纸张开。先打开了一个面,一个春字就呈现在我眼前。把所有面都展开,四个连着的春字便出现了。哈哈,我成功了!就说难不倒我吧!
我高兴的端详着我的作品,心中得意极了。急忙把它贴到了窗户上,就是比买的好看呀!