剪窗花作文800字
说到窗花,我就会想到窗花上衣带飘飘的仙女;在歌唱春节奏曲的百灵鸟和喜鹊黄莺;穿梭在云层之间的龙;亭亭玉立的牡丹。这些窗花剪得栩栩如生,精细喜庆,可让人喜欢了。我虽然不会剪这些需要高技术的窗花,但是我想简单的窗花我应该学学。
我在家里找了几张红色的薄薄的纸,红色在中国是意味着喜庆的颜色,在新年贴上窗花会显得吉祥如意、喜气洋洋。我准备好剪刀、铅笔等工具,在网上搜查好剪的窗花的步骤,发现网上的窗花剪得精妙绝伦,就是有点难。好不容易找到了好剪的窗花,这窗花像一朵展开的鲜花,十分漂亮。
我先把红纸折成几个长方形。网上说要用正方形纸,怎样才能把长方形纸剪成正方形呢?我就说剪窗花是一门技巧活。瞧,刚开始我就遇到麻烦了。对了,只要把长方形沿长边折成一个三角形,展开就是正方形了。我得到一个正方形后,对折对折再对折。这薄薄的红纸就变成硬邦邦的三角形豆腐干了。接下来要在这小小的三角形上随意画出几个半圆形,两个大圆形和两个小圆形,再画两对像牛角似的图形,把画好的图形剪下就行了。别看说说简单,我剪得时候就不方便啦。折出来的三角形太硬了,不夸张的说简直就像一块厚纸板一样,再说牛角图形也不怎么好剪,我花了九牛二虎之力才把它剪好。我满怀期待地展开三角形,出现在我眼前的果然是一朵招人喜爱的红花,美丽大方的同时还散发出中国春节喜庆的味道。
我小心翼翼地把它贴在晶莹透亮的窗户上,欣赏着,别有一番节日热热闹闹的气氛。