剪窗花作文800字
邻居王奶奶是个东北人,胖胖的,六十多岁了,脸上却没有皱纹,会唱歌,很漂亮,爱笑,和蔼可亲,温柔,看着实在顺眼不过了。
我一见到王奶奶就叫:“奶奶好!”“孙女乖。”
见到王奶奶累着了,我就马上去给她捶捶背;看到王奶奶提菜,我就抢着提。王奶奶的朋友问王奶奶:“她是你孙女吗?怎么那么乖!”奶奶答:“她呀,是我邻居。”“有这么听话,乖巧的邻居真是享福啊!”
王奶奶经常给我送好吃的:老乡特产、面食、零食……我非常喜欢王奶奶,我们关系异常的好!
王奶奶还有一绝活儿——剪窗花。奶奶什么都会剪,就《清明上河图》也是王奶奶的简单活,她家的窗户上密密麻麻的,走过的路人都会问:“里面的人应该是大师吧?”
每年王奶奶都会送我们窗花,而且都非常漂亮的,我突发奇想——跟王奶奶学剪窗花。放假第一天,我就去王奶奶的家里。奶奶问:“孙女,干嘛?”“我要学剪窗花。”“不,这会耽误了学习。”“我放假了!”“那好吧,快进来,外面多冷啊!”
王奶奶教我剪简单的窗花,逐渐加难,我学得不亦乐乎。
大年这天,我拿出我剪的窗花儿,贴在窗户上,妈妈问:“哪儿来的?别人送的?”“不是。”“买的?”“不,没卖的。”“那,哪儿来的?”“我剪的。”“你又耍我。”“妈妈,真的是我剪的。”这时,爸爸回来了,妈妈说:“这是我们女儿剪的。”“她?算了。”我当场表演给他们看,爸,妈看得眼睛发直。
晚上,亲戚朋友们来了。爸爸说窗花都是我剪的,大家都不相信,我当场表演,哥哥还嫉妒我说:“有什么了不起?”
大家都来跟我学,我们唱歌,我们跳舞,大家其乐融融。
剪窗花真是奇妙又有趣!