我的弟弟今年3岁了,胖胖的身子,水汪汪的小眼睛,下面长着一张小小的嘴,灵巧的小手,干起活来非常轻快。每当,我们家的地很脏的时候,弟弟就伸出他那胖乎乎的小手来扫地。可爱极了,不过他还很调皮。
弟弟有时候很懂事,有时很不懂事,他懂事的时候可以帮你干家务活,他不懂事的时候,他就会给你把东西仍在地上。记得有一次,我们家的胡油缸里有一只死老鼠,弟弟的个子很小,胡油缸又是那么高,弟弟看见了,立刻蹬上椅子,把那只死老鼠给捞了上来,忽然,胡油缸掉下去了,害的我家半缸胡油给洒了。妈妈看见说:“你为什么要洒那半缸胡油?”弟弟说:“我是为了往出捞那只死老鼠才把那半缸壶油洒了。”妈妈听了,原来弟弟不小心都洒了。
弟弟不过还有一个特点,就是唱歌跳舞,每当电视里面又唱又跳,弟弟就也跟上又唱又跳,也不知道如何形容。要不就读书,每天在我的字台上读书,里里乱乱,可是别人觉得是一定很难听,而我觉得真好听。弟弟的优点是爱跟小朋友玩,缺点是害人。每当弟弟一副可爱得样子,我都很开心,但是,弟弟假装着一副很让人难堪得样子,让我很不开心。弟弟要是表现好的话,爸爸和妈妈都会跨奖弟弟,弟弟要是把东西一个一个的扔,爸爸和妈妈要是看见的话,一定会骂弟弟,要不就打。
我能有着么一个活泼可爱的弟弟我真的感到骄傲、自豪。我会祝福弟弟:但愿弟弟能考上大学。