我的弟弟名叫豆豆,今年一岁半了。他的眼睛水汪汪的,皮肤白白的,像个雪娃娃。最有趣的是弟弟的小嘴巴,生在小巧的鼻子下面,粉嘟嘟的,可爱极了。
他有时候会把饭碗无缘无故地扔掉,有时候会莫名其妙地踩妈妈一脚,有时候会成心使劲打我一下,疼极了。更可气的是,他有时候还会和我争东西。其实,不是我打不赢他,而是他比我小,我一直让着他。每当妈妈责怪他的时候,他总会发出“咯咯咯”的笑声,弄得人哭笑不得。真是个淘气的弟弟。
弟弟很喜欢看书,最近又迷上了DK系列的《博物大百科》。那里面有各种各样的动植物图片,一看到感兴趣的东西,他就会叫爷爷奶奶给他讲解。有些内容不好懂,要讲上好几遍才行,可弟弟总是听得津津有味。有时候,弟弟还会学书里的小动物叫,学得惟妙惟肖,把大家逗得哈哈大笑。真是个可爱的弟弟。
弟弟最喜欢跟着我,每当我放学回到家里,弟弟就像个跟屁虫似的紧跟在我身边。我写作业的时候,他会安安静静的呆在我旁边玩橡皮擦;我弹古筝的时候,他会当个认真的小听众,时不时还会给我来点掌声;我跳舞的时候,他也会跟着我一起手舞足蹈;吃饭的时候,他也要挨着我,和我抢我最爱吃的虾……真是个缠人的弟弟。
这就是我的弟弟,淘气、可爱、缠人,可我非常喜欢他。