年级写人作文:我的弟弟
我的小弟弟名叫果果,因为他没有头发,所以大家都叫他小光头或者光头强,他有一双大大的眼睛,一个樱桃小嘴,可爱极了!
他是一个开心果,常常把我们逗得哈哈大笑。有一次,他学完舞蹈回家对我说:“姐姐,学跳舞的地方为什么只有我一个男生,那个专门是女生学的吗?”我说:“可以这么说。”于是他说道:“那我学跳舞说明我是女生吗?我不学跳舞了。”第二天,他就真的不去学跳舞了。有了这个弟弟,好像连太阳都黯然失色了。
他十分调皮,有一次他下去玩,那时候是下雪天,他看见树上草上……全是冰,于是,他把冰一块一块地搬到楼梯前,说这样就可以让其他人摔跤。我问他为什么要这样做,这不是干坏事吗?可他说干坏事就要干到底,所以继续搬着冰块。哈哈,最后的结局却是别人没滑倒,他自己却滑倒了。
他还十分爱劳动。有一次妈妈在用吸尘器吸地,搞了半天,只剩下书房了。正好,果果放学回来了,他放下书包,对妈妈说:“妈妈,我会吸地,我来帮你吧!”他拿过吸尘器,开始吸地上的垃圾,妈妈站在一旁露出欣慰的笑容,说儿子长大了!
这个就是我可爱又调皮的弟弟,你喜欢吗?