我的弟弟作文300字
我的弟弟叫刘牧棋,他的长相很可爱。有一张圆圆的脸,一对机灵而又不小的眼睛,扁扁的鼻子,和小小的嘴巴,长着一双大大招风耳显得惹人喜欢爱。你们别看他这么的矮,体重可比我还重,你知道他为什么会那么的重呢?因为他什么都吃,还吃的很多,他曾经一口气吃了二十二颗牛肉粒。
弟弟刚上幼儿园时就已认识200多个字了,并且可以很像模像样的读报纸了。弟弟喜欢听我的话,吃饭的时候。我说:“外婆少来一点饭。”弟弟也说:“外婆少来一点饭。”我说:“多来一点饭。”弟弟也说:“多来一点饭。”在家里,我要蛋糕。弟弟也说:“我要蛋糕。”我说:“妈妈,蛋糕是一人一半的。”弟弟也说:“蛋糕是一人一半的。”
我妈妈给弟弟取了个外号叫“雷人”。你知道为什么叫“雷人”呢?因为他总是说些让人想也想不到的话。比如:妈妈和小姨去逛街了,弟弟说:“我想哥哥的小姨了。”我的小姨就是弟弟的妈妈,其实在想的是妈妈。
这就是我的弟弟,一个天真可爱的弟弟。