堆雪人
每当冬季下过一场大雪以后,我家院子里也会出现一个非常可爱的雪人!
今年冬季又下了一场很大的雪,而我们早已做好了堆雪人的准备,其实堆雪人非常简单,只需简单的4个步骤就可以堆好雪人了。
第一步,堆雪人的头,先用双手抓一把洁白的雪,再把它捏成一个小雪球然后在下满了洁白的雪花的地面上滚来滚去,滚成一个稍大一点的雪球,堆好了如果让你觉得不满意的话,你是可以把它整理到满意为止的。
第二步,堆下半身,其实和第一步的堆法基本一模一样,区别就是上半身要比头部大一些,不能一样大。
我喜欢雪,更喜欢堆雪人。古人有诗句:玉花飞半夜,翠浪舞明年。预兆明年的好收成,看着漫山遍野的素裹银装,我眼前仿佛看到了明年农民伯伯丰收的景象。