雪域豹影读后感500字5
我读过很多沈石溪写的动物小说,我最喜欢的一本书是《雪域豹影》。
《雪域豹影》里阿灿霞的丈夫被雪崩夺走了,花月亮想成为四只小幼豹的继父,但是他的阴谋被阿灿霞发现了,不幸的是,一只小幼豹被花月亮咬死了。于是,泥雪滚成为了三只小幼豹的继父。泥雪滚有一种特别的品质——他虽然是一只继父豹,但是他像一只真正的父豹,保护着三只小幼豹。
我记得里面有一段内容:“泥浆差不多要漫过白老大的全身了,这时泥雪滚冒着生命危险,奋不顾身,跳下去救白老大。”
泥雪滚让我想起了爸爸跟我说过的一件事情:我们农村里有一位老人,他无儿无女,但是我的爷爷每逢春节都会送给他一些过年的必需品。爷爷也像泥雪滚一样,虽然和那位老人没有血缘关系,但像家人朋友一样友好,给他带来了温暖。虽然爷爷走了,但是我记住了他这种无私的爱的精神。
读了《雪域豹影》,给了我很大的启示,我在平常的生活中也学会了关爱别人。我们小区有一位六十多岁的保安叔叔,去年春节不能回家跟家人团聚,爸爸叫我拿一些恩平特产和一个一百元的红包送给保安叔叔,这位保安叔叔既感动又开心,我也很开心,因为我也像泥雪滚一样把爱传递给了别人。
有一句话说得好,“读一本好书,就像和一个高尚的人交谈。”我喜欢你——泥雪滚!我喜欢你——《雪域豹影》!我喜欢你——沈石溪!是你们让我懂得了“只要人人都献出一点爱,世间将会变成美好的人间。”更让我懂得了淮南子说的“慈父之爱子,非为报也。”的真正含义。