走在路上,当我看到鸭子玩耍时,我不禁想起家乡的那条河。
我不知道那条河存在了多少年,但它在我父亲还是父亲的时候就存在了。这条河对村民来说就像黄河和长江一样。它灌溉土地,养育家乡的人们。我父母是来凉快凉快的。让我们在这里玩得开心。多么幸福!这个暑假又要来了。我和我的朋友们又来玩了。这是三伏天,炎热的太阳炙烤着大地,而玉米却茁壮成长。河岸上郁郁葱葱的树木挡住了阳光,只有一小部分冲了出来,河水金光闪闪。我在阳光下跑到河边。河很宽,两岸长满了野草和野花。我只是忘了名字。河里有许多人,老人,小孩,半大的,幼儿园的孩子……大人们在钓鱼,孩子们在游泳。它很活泼。
我迅速脱下鞋子,把它们放在岸上,光着脚向河边走去。虽然我经常在河边玩,但我仍然害怕。我害怕昆虫和蟾蜍跳出草地,所以我仔细地看着草地。踩在河边的泥土上,那种气味让我有点不舒服,但过一会儿就会好的。
“一,二,三!”我突然跳了起来,在水里屏住呼吸,嘴里发出声音,抬起头,挥动着头发,甩出几十颗大小不一的水珠,用手摸着脸。感觉就像我在沙漠里看到了水,我深深地呼吸着。这条河很凉爽,但也有一股鱼腥味,只是有点淡。在水里比在地上更有趣。也许我在地面上已经很久了。在水里的感觉是不同的,就像中国人看美国人一样。我和我的朋友竞争窒息,游泳和相扑在水里…有时,我们也钓鱼,但主要是摸河里的蜗牛。
当我们在水中有足够的时间时,我们就会暴露在阳光下。我们会从四面八方找到成堆的干草,选一个阳光充足的地方,把衣服铺在上面,双手抱头。看着流动的河水和摇动的树叶,听着青蛙和蝉鸣,我很快闭上了眼睛。父母在家里等了很长时间。全村的人都喊着要回家吃饭。我被远处的声音惊醒,摇着我的朋友。他们不情愿地睁开了眼睛。我们一起走回家吃晚饭。
天空中有几颗星星。夕阳的最后一缕余晖也消失了。黑暗的河水静静地流淌着。它被月亮照亮了。它是银色的。鸭子正在消失。每个人都期待着明天。
我在暑假里学会了做饭。