今天,是我们全班梦寐以求的春游。早上7:45分,我们坐上大巴车踏上了去新孙桥现代农业园区的旅途。天气可真是帮忙,前几日还阴雨绵绵,今天却是风和日丽,阳光明媚,就犹如我们的心情一样。
在车上,我们个个都像叽叽喳喳的小麻雀一样,聊个没完,车厢内充满了我们的欢声笑语。两小时后,我们到了新孙桥农业园区,哇,真是好大啊!这里有瓜果植物园、沙漠植物园、菌类植物园……其中我最喜欢瓜果植物园。瓜果植物园被誉为“浦东花果山”,里面果实累累,琳琅满目,千姿百态,令人目不暇接,还有巨型瓜果让你惊叹不已。沙漠植物园里有仙人掌、仙人球、芦荟和各种多肉植物,要是让“肉肉发烧粉”的妈妈看到了,一定迈不开腿,直接就住下了。菌类植物园里都是大大小小的灵芝,要是被馋嘴的爸爸看见了,一定会被采回家烧水喝了。哈哈,这里是真是个老少皆宜,男女通吃的好地方。
游览结束后,大家聚在一起吃完了午饭,然后就要开始我们最喜欢的采摘活动啦。大家摩拳擦掌,个个准备一显身手。老师带领我们来到了番茄园,可能是刚刚浇完水的关系,温室里的地上到处是泥浆,我们为了不踩到泥浆,都站在旁边低矮的铁栏杆上采番茄。只听“啪”的一声,紧接着“哎呀”一声,回头一看,原来是小董不小心一脚踩在泥浆里,鞋子、裤子全都沾满了烂泥,活像一只“小泥猴”,惹得大家哈哈大笑。最后,不管我们怎么小心,每个人的结局都一样:迈着两条脏兮兮的泥腿,捧着两个半生不熟的番茄出了园子。好像也没干什么重活,却也累得满头大汗,浑身酸痛。想想农民伯伯真是不容易,我们吃的蔬菜水果得花多少心血才能放到我们的餐桌上啊。以后一定要更珍惜些。
结束了这次小学阶段的最后一次春游,以后可能再没有机会能和这些同学聚集在一起搞活动了,心中说不出的难受,舍不得啊舍不得……