书的作文
世上谁没有追求?谁没有向往?谁没有渴望得到的事物呢?也许,有人,渴望得到爱护,理解,也许,有人渴望得到一台电脑,一个邮票。也许,有人渴望得到一笔钱,一颗钻。而我,渴望到一本好书。
高尔基曾经这样说过——书是人类进步的阶梯
是的,书是海洋,有丰富的资源;是是大地,有千万生命;书是天空,有数不清的星星。其实书是全世界
我渴望得到一本好书,因为从书中可以知道尊敬师长是一种基本礼仪,也是一种道德要求。它教会了我做人的道理。
我渴望得到一本好书,因为书告诉我,科技是发展的,社会是进步的,不要被社会淘汰。
其实,想得到一本好书很容易。课堂上,老师的话就是名言,是哲理,是一本小故事大道理。课后,生活都是一本书,是一本自传书。
渴望并不一定要伟大,并不一定要让所有人都知道。
我渴望得到一本普普通通的好书,能把全世界都包括的好书。