书籍作文300字
至今,我读过的书籍数不胜数。但看书的好习惯并不是自打小就养成的,在这之间,我也有一段经历。
从小学一年级,我们便开始写日记。那时,一头雾水的我根本不知该如何写。于是三两句话便结束了日记内容,甚至还不知道空两格。到了二年级,我虽然稍稍懂点日记格式,可整篇日记从前到后是牛头不对马嘴,那叫个空前绝后啊!
三年级开始写作文时,我的大脑中一片空白。在交完作文后时常被老师批评
但在要升四年级的暑假时,我认识了一位新朋友,而正是这位朋友使我真正的改变了。
自从有了它,我的习作不断提高;自从有了它,我的生活不再无聊;自从有了它,我的成绩不在下滑;自从有了它,我给老师的印象越来越好。这位朋友就是——书。
看书,要看有益于人类学习的书。我认为有益于小学生的书是作文书、历史书或给予学生知识、开通学生心灵之窗的书。比如《小学生优秀作文选》、《中国通史》、《心灵鸡汤》……
因此,书籍是人类的终身伴侣,也是人类进步的阶梯。