书的作文300字
小时候,我在家里可是个小吃货,经常想书是什么味道?
于是,我就去问奶奶:“奶奶,书是什么味道?”奶奶说:“书啊,让我想想……书的味道是甜的!”我听了,又问了其它人,他们的回答都不同,有的说甜、有的说苦、又有的说酸。我对他们的想法进行思考。但是最终也一无所获。
于是独自一人去书房,随便抽出一本书,时不时咬一咬,可是什么味道也没有啊?我继续舔,说不定会舔出味道。这时爷爷推开门看见我正在舔书,马上把我和书分开,原来这本书是爷爷的老朋友,他已经看了许多遍了!
爷爷跟我说:“孙子啊!爷爷年青时总是和这本书形影不离,到现在还是三翻五次地去看看这本书,找找年青时的快乐。”爷爷这样讲我似乎听懂了一些。
而当我大了起来,我依然在寻觅书的味道。当我看了许多书之后,才对我年幼时的疑问画上了个完美的句号!
因为,每本书给人带来的感受是不一样,所以大家说的味道也是不一样的。现在我从家里的小吃货转变为书中的小吃货!