你的微笑作文
夕阳将大地染得通红,两个女孩手牵着手,相视一笑,笑面如花。晚霞将这一切全看在了眼里。
两个女孩,一个是你,一个是我。
你,高挑的鼻梁上架着一座“玻璃桥”,白皙的脸上常挂着温暖的笑,嘴边的酒窝很显眼,仿佛那就是你的标志。
认识你是偶然,但这也许是我们的缘分吧……
亭外的雨下个不停,天色渐晚,我站在公交站台上,不停地搓着冰得似霜的手——已经11;40了,因为上课,我错过了末班车,我只能等雨停后再走回家,可这雨,仍旧不停滴砸下。
我眼眶又湿了,我不停地告诫自己:哭,现在哭有什么用?但眼泪仍不争气地落下。
“嗨,你也错过了末班车吗?”一个甜美的声音从耳边响起。
我狼狈地抬起头,我又低下头:“嗯”。
“真的?我也错过了,你住哪儿,我有伞,我送你回去。”你从包里拿出一把伞。
我有些拘谨和警惕,但看看雨珠,站起了身:“谢谢”。
你撑着伞,我低着头看着鞋尖,我们两个人一言不发。过了一会儿,你转过头来:“我们做朋友吧,因为我从你身上看到了我的影子……”你忽然不说话了。过了一会儿,你转过头来,对我笑了一下,那抹笑如今我还印象深刻:温暖的笑容仿佛能将寒冷融化,你的两个酒窝仿佛盛满了热水,让心不再冰冷。
我们一路走一路聊,就像认识很久的朋友。你将我安全地送到了家,从此,我们成了好朋友。
后来,你无意中说起你家就住在公交站附近,我正想问你送我的原因,你垂下眼帘:“子心,再美的晚霞也会散,是么?”
“不,我们的友谊之霞永不散!”
夕阳映在我们身上,也照进了我们心里。
你,笑了……