我的生日派对作文
天刚蒙蒙亮,我就开始筹备我的生日派对,我计划了制作凉虾、拼拼图、去张雯涵家玩、看电影、分享蛋糕等活动,迫切地等待朋友们的到来。
当我等得快要打瞌睡时,“及时雨”白一冉如约而至。她送了我一个雪白雪白的小兔玩偶,它摸起来软软的,非常舒服,让我爱不释手。我摆弄够了后,就和她玩起来过家家。洋娃娃当学生,我俩当老师。白一冉先摇头晃脑、叽里呱啦地讲了一大通,我们听得莫名其妙,脑海中打了无数个问号,半天才反应过来她是把几首诗交叉在一起背。接下来,我又绘声绘色地教了一遍九九乘法表:“一一得一,一二得二……”我念一句,白一冉和洋娃娃们就跟着念一句,然后,我用明信片做答卷,给她们一人发了一张题卡。每当上完一节课,我们就把洋娃娃推倒,就当她们在蒙头大睡;每当上课铃响起的时候,我们马上让洋娃娃挺直腰杆,还假装生气,正儿八经地批评她们一顿。想到那个场景,我总会情不自禁哈哈大笑起来。
朋友们陆陆续续来了。心灵手巧的张雯涵亲手为我制作了一个爱心礼盒,红色的礼盒上刷了一层蓝色的颜料,看起来漂亮极了,里面放着一个又大又红的苹果;一株红玫瑰花上系着一个装满贺卡的信封,贺卡和信封也是她亲手制作的,非常精美。我从她手中接过礼物时,心中既激动又感动,这是我收到的第一个亲手制作的礼物。
我们按计划制作了凉虾,以失败告终。然后拼起了世界地图。拼图拆散的一刹那,面目全非,我们把拼图小心翼翼地移出来,先拼边沿,再找里面标志性的词语,杨宇琦总会有新的发现,白一冉总是站在旁边看,张雯涵总是没头没脑的乱拼,而我呢,总是把别人手中的拼图抢过来后,又神经短路,不知道往哪里放。
不知不觉该吃午饭了。桌上的饭菜丰盛极了,有鱼有肉,有荤有素,我们几个小馋猫被薯条馋得口水直流,拿起筷子就吃蘸了番茄酱的薯条,又酥又软,酸酸甜甜的,还有红烧鱼,口感嫩滑,香辣可口。
午饭后,我们到张雯涵家里做了透明贴纸。我在一张白纸上画了一颗流星,在正面贴了一层透明胶,再小心翼翼地把它倒放在水中。时间一分一秒地过去,我把已经沉到水中的贴纸捞起来,把纸小心翼翼地剥掉,透明贴纸就做好了。
然后,爸爸带我们去看电影《哪吒之魔童降世》。讲的是哪吒出生后自卑,他父亲骗他说他是灵珠,他又重拾信心,拜太乙真人为师,杀除妖怪时,结交了一个朋友,后又和他战到底的故事。电影一开始,我全神贯注地盯着屏幕,完全进入了幻想的世界,时而欣喜若狂,时而毛骨悚然,时而目瞪口呆,把自己当成各种人物,猜测各种结果,恨不得一头钻进电影里面去。回家的路上,我还做了一个关于这次电影的梦呢!
看完电影回来,我们一起吃了蛋糕,我还骑着自行车和潘佳琪一起玩了藏猫猫的游戏。
生日派对结束了,我目送着朋友们远去的身影,默默希望下次生日能快点到来。