我的生日派对作文
5月24日,是我的生日。因为要上学,所以我和爸爸妈妈商量,决定在5月20日举行我的生日派对。我邀请了几个同学到家里来玩。
第一个环节是“服装创意设计大赛”。我们自由组合成两组,分别领到了用于给芭比设计服装的材料。有布料、有水消笔、有图形版和装饰带。我们用这些工具为芭比设计自己心目中最完美也最有创意的服装。我们都很用心,还互相交换图形版、装饰带等工具使用。可是,我们这组却因为组员的失误而互相埋怨,争吵不休。因为这个,我们输给了另一组。虽然奖品一样,可我们这组队员却都很难过。我们商量,以后遇事不能只顾着指责和埋怨别人,要团结,要协作,要互相帮助。
第二个环节是美好的午餐时间。小朋友喜欢的KFC来啦!我们吃着香喷喷的奥尔良考鸡腿堡,啃着甜津津的玉米棒,喝着冰凉凉的果汁,狼吞虎咽,真是快乐极了!
第三个环节是快乐的游戏时间。我们打算玩“坏人抓公主”的游戏。女生们当然都不愿意当所谓的“坏人”,只好请我的爸爸出山。这个尽职的“坏人”跑来跑去,拉拉扯扯。一旦发现我们,就紧紧地拉住跑得最慢的那一个丢进“监狱”。所以我们总是被他弄得无路可逃。手忙脚乱,好不容易才都躲进房间,还必须锁好门,否则又要被抓。哎呀,不好了,我们的一个同伴被抓走了。大家商量便派出一个“卧底”,去和“坏人”打交道,分散“坏人”的注意力,然后借机把被困的同伴救出来,再一起逃走。回到房间,我们锁好门,开始庆祝“公主”的回归,我们的胜利。大家笑哇,跳哇,拥抱在一起欢呼雀跃,高兴极了。
时间过得可真快呀,我的生日派对就要结束了。我们依依不舍地道别,大家都说,这是一次既快乐又难忘的生日派对!
非常老师:您好!我是48群,武汉——路路妈。我的女儿8岁,读二年级。最近我发现,她写的文章十分混乱,还不如她一年级写出的某些文章。机缘巧合,我发现了您的博客和QQ群。我在群里已经跟了一周。第二天开始就给孩子讲了头身脚,帽衣鞋。然后顺势引导孩子修改她的这篇日记。第一稿是我讲结构之前,自己在网上写的博客。逻辑结构十分混乱。第二稿是我讲了结构以后让她在自己的日记本上写的,她注意了头身脚,但主要部分没有贯彻帽衣鞋的概念,一大块没有结构。脚的部分无比生硬。第三稿是我把第二稿的电子版拿出来,跟她一起口说修改的。后来又让她在日记本上将口说的修改稿写了一遍。我发现我口说强加给她的一些东西,有的用进去了,有的还是用她自己的方式表达的。大概花了两天时间,修改出的第三稿,让我觉得基本满意了。还请老师给予指导点评。
感谢您的指导和付出。我会坚持跟在群里,并仔细读书,继续用您的这些方法辅导孩子,争取为孩子扶上马,送一程。