躲草丛里的星星
卢柄华
有一颗可爱的小星星,在天上一闪一闪的。晚上,它看到小朋友在玩游戏,小星星也想下去找一个朋友,于是它悄悄地飞了下来。
小星星来到草丛,看到了躺在草丛里的小兔子,“你可以跟我做朋友吗?”小星星说。小兔子说:“你长得真丑,我才不要跟你这个五条腿的人做好朋友呢。”小星星垂头丧气地走开了。
小星星看到在草丛里打滚的小狗,它说:“小狗小狗,你愿意跟我做好朋友吗?”“我可不要跟你这个黄疙瘩做好朋友呢。”小星星有点失望了。
小星星在草丛里滚来滚去,它来到了一只小蚂蚁的家里。小蚂蚁起床一看,这怎么有一个会发光的东西,小蚂蚁很害怕,慢慢地走近那个发光怪物,它一看,大吃一惊地说:“你不是天上的小星星吗?你怎么飞下来了?”小星星伤心地说:“我想找一个朋友跟我一起玩。”“我可以跟你做好朋友呀!”“太好了,我终于有一个好朋友了。”小星星开心地说,他们开开心心的玩了起来。