滚来滚去的小土豆
刘思晴
一天,小土豆想:每天都待在菜地里太无聊了,要是我能去旅行作文多好呀!小土豆刚想完,一个老奶奶把它摘到了篮子里。
到了老奶奶的摊上,小土豆看好时机,立马滚到了草丛里。突然,小土豆脚一滑,滚到了老鼠洞里面,老鼠看到它想:这个东西能吃吗?老鼠先踢了踢,又咬了咬,可是咬不动。它叫了一只力气大的老鼠过来对那只老鼠说:“这东西不能吃,你把它踢走吧!”力气大的老鼠二话不说,立马把小土豆一脚踢走了。小土豆摔得鼻青脸肿,但是它还是非常开心,因为被踢走总比被老鼠吃掉好呀!
小土豆滚呀滚,滚到了一个足球场边,它看见很多运动员在踢足球,突然足球坏了,小土豆想:我该有用了。小土豆立马滚到运动员的脚下让他们踢。突然,一位运动员发现了不对劲,他往下看了看才发现,原来一直踢得是小土豆呀!运动员说:“小土豆你不适合当足球,但做成土豆泥一定非常好吃。”小土豆听了非常害怕,立马滚走了。
小土豆又滚呀滚,滚到了一个鱼塘边,不知道谁推了它一下,它掉下了鱼塘。鱼塘里的小鱼把小土豆顶来顶去,蹭来蹭去,想把小土豆洗干净,很快小土豆身上就干干净净了。小土豆请小鱼们把它顶上去,小鱼一口答应了。
小土豆又滚到了家,在土地里睡着了。梦里,它不知不觉的发了芽,它常常想:要是再有一次这样的旅行就好了。