温柔的狮子
游仕艺
在一个遥远的森林里,住着一只凶猛的狮子,他想交很多朋友,所以他来到森林里找到了精灵,把自己变得很温顺。
狮子找到羚羊,扯着他的角不放,他对羚羊说:“你能跟我一起玩吗?”羚羊吓得落荒而逃。他继续找,找到了小草中的老鼠。他连忙拨开草,轻轻的对老鼠说:“我能和你一起玩吗?”老鼠吓得浑身直哆嗦:“求求你不要吃我,放过我吧!”狮子又找到了长颈鹿、小猫、小白兔,但大家都不和他玩,狮子特别难过,伤心地哇哇大哭,他只好默默回到了家。
第二天,他正在森林里散步,突然听到一阵呻吟,他连忙跑过去一看,原来是羚羊被猎人设置了陷阱给缠住了,他连忙问:“你没事吧?我来救你。”于是他用手掌把网子扯开,救出了羚羊,羚羊感激地流下了泪水。
听说了这件事,大家都开始和狮子玩,狮子也交到了越来越多的朋友,他感到特别快乐。