滚来滚去的小土豆
刘铭伟
一天,一位妇人买了一篮土豆,其中有一个小土豆从篮子里滚了出来,滚来滚去跑远了。
它一路滚到了学校,看到一群小朋友在打乒乓球,小土豆快速滚到乒乓球桌下面,一个小朋友打完球,迅速地捡起小土豆打了过去。突然,他觉得不对,哎呀,原来是一个小土豆。小朋友说:“你不适合当小土豆,你应该做成美味的土豆丝。”小土豆已经被打的头晕眼花,一听这话,它赶紧逃跑了。
小土豆滚呀滚,滚到了一片池塘,看见一只小青蛙在荷叶上跳来跳去,它也想和小青蛙一样在荷叶上跳来跳去,可惜它太笨重了,一跳就跳到了水里。一条小鱼看见小土豆,把它当成了新的玩具。小鱼叫上其他朋友一起来玩。土豆被小鱼们踢得鼻青脸肿,它赶紧跳出水面逃走了。
它滚呀滚,滚到了一片菜地休息了一会儿,第二天,它发现自己身上长出了嫩芽,一个小女孩儿看见了对妈妈说:“妈妈,你看这颗小土豆长出了嫩芽,不能吃了。”妈妈说:“是呀,我们把它埋在土里面吧。”
于是小土豆就在地里开始发芽了,小土豆心想:当个土豆也不错嘛。