健步如飞的蜗牛
彭硕函
一天的早晨,小蜗牛在外面走着,它想:因为背上有重重的壳,所以我们爬的很慢,好想把壳丢掉呀!
森林里有一位女巫听见了就对他说:“你是不是想跑得快?”蜗牛连忙点头说:“是的。”
“那你必须用壳跟我交换。”蜗牛答应了。
女巫使出了魔法,蜗牛身上的壳马上就不见了,小蜗牛特别开心。女巫说:“你跑十圈试一试。”小蜗牛开始跑了,居然只用了十秒钟就跑完了。小蜗牛很开心,他想把这个好消息告诉给自己的亲朋好友。
他来到了森林跟他朋友说:“我现在可以在十秒内跑完十圈。”朋友们都不信。蜗牛得意洋洋地说:“你们等着瞧吧。”说完他就飞速跑了起来,大家看着眼前的蜗牛,集体惊呆了。“你是不是开挂了?”在大家的羡慕声中蜗牛回了家,蜗牛妈妈说:“真好,这样你就不会被嘲笑了。”
一年过去了,今年是一年一度的跑步大赛,选手有老虎、兔子、羚羊……大家看见小蜗牛也来参加比赛就嘲讽他,小蜗牛没理他们。比赛开始了,所有选手都拼命向终点冲去。当小猴子宣布这次比赛的胜利者是小蜗牛时,周围的观众惊讶得张大了嘴巴,不一会儿,观众们就送给了小蜗牛最热烈的掌声。小蜗牛高高兴兴地走回了家。
忽然,一阵狂风暴雨过后,雨点重重打在蜗牛身上,因为没有壳,他感觉特别疼。第二天,火辣辣的太阳把小蜗牛晒干了,最后他死掉了。
因为这次改变,蜗牛付出了惨重的代价。