没壳的乌龟
郭子涵
有一天晚上,小乌龟做了一个梦,梦见了自己喝了一口甘甜的泉水,它笨重的壳不见了。
小乌龟扭了扭自己的身子,感觉轻松了许多,他试着跳了一下,居然比兔子还跳得高。乌龟高兴的直蹦,他跑去向兔子宣战,平时他要爬一个小时才能到,今天居然只用了两分钟就到了兔子家。
兔子瞧了瞧乌龟,不屑的答应了。他们的跑步比赛开始了,乌龟和兔子都目视着前方,等待着比赛开始。“三、二、一,开始!”随着裁判员一声令下,兔子和乌龟拼命的向前跑,周围的观众一边看一边笑,大家都觉得乌龟不自量力。
可是乌龟没了壳,怎么跑都跑的比兔子还要快,最后乌龟赢了。所有观众都惊呆了,大家都惊呆了,乌龟怎么会跑的这么快?
在大家羡慕的眼神中,乌龟高兴地走在回家的路上,早把没刺的事儿忘到九霄云外去了。突然,路上出现了一只老虎,乌龟缩成一团说:“你吃不到我的。”老虎说:“你先摸一下你的背再说吧。”
乌龟摸了一下背呀,背上光秃秃的乌,龟想跑,但已经晚了,老虎张开大口……
“不要!”乌龟一声尖叫,他看见自己还在家,这才放心下来,拍了拍自己的胸口,原来是一场梦呀!