请原谅我一次作文
我是一个数学不好的学生,我的第一次数学考试也只有54分。那一次数学老师生气地说:“这一次考试,全班有十几个人不及格。”接下来,一个一个地报出不及格同学的名字,顿时,好像有一把尖刀深深地扎在我的心上。
我回了家,妈妈爸爸就坐在客厅,他们已经收到了老师发的短信,脸上充满了怒火。爸爸大声地说:“你说你一天到晚就知道玩,一点学习的心思都没有!”爸爸的话刚落下,妈妈又生气地说:“你今天给我好好去反思自己,为什么就考这么低的分数。”我在那一瞬间流下了眼泪,走向了我写作业的房间,我心里对自己说下次一定要考好,不能再让爸爸妈妈没有脸面,我必须考到120分以上。那天晚上,我在那里分析我错的原因,终于知道了,我哪些不该错的还做错。我太累了,所以只好在书房里睡了一晚。
第二天我上学校给数学老师检查我的数学试卷订正情况,老师说我做得很好,我心里暖暖洋洋,在上数学课前说我跟老师说:“我一定会在期中考试考得更好!”老师微笑地说:“有这种自信心,一定能考好!老师相信你!”
期中考试到了,数学老师猜了有可能考得到的几道题目。我认真地听老师讲,到了考场,我拿到试卷,便写上了名字、班级、学号、座位号,然后快速地答题,也比以前更讲究解题规范。发现最后一题竟然不会,我用剩余的30分钟苦思冥想,还是没有想出来,所以听到广播说考试结束,我小声地叹了一下声,心里想还有考120分以上的机会。我回到了班上跟老师说:“我最后一题不会写,14分已经被扣了。”老师说:“还是有点难度的,班上的同学也不一定全都会。”
第二天早上一来,数学老师拿着手上的试卷在讲台上说:“整体比上次好,但不及格的还是不及格,我心想反正我肯定不会不及格,但报到我的数学成绩。”老师便生气地说:“我50分。”我心里像被十万个刀扎在我的心上。老师说:“你啊!就是粗心,算都能算错。”老师请您原谅我的粗心大意,请您再给我一次机会吧。刚好下节课测验数学,这一次,我把试卷做完了,还有十五分钟,我把每个答案都重新验算了一遍,果然有几条算错了,刚改完就下课了,考了多少分也不知道,我等老师改完试卷。”
第三天下午,老师拿着试卷走到讲台,我心里很紧张,老师报到我的分数125分,我心里暖暖洋洋,老师说:“这次成绩不错,继续努力!”