记得是一年前的一天,我和张阿姨家的儿子闹了矛盾,就因为一件鸡毛蒜皮的小事。
那一天,妈妈给我买了一套航天飞机的精美模型,他看见了,立马屁颠屁颠地走了过来,让我和他一起玩。我心里想:他可是个远近闻名的“破坏大王”,这不三天前小美买了一辆遥控赛车,他看见了,马上到了小美身边,对她软磨硬泡,小美心一软,把遥控器给了他,他立刻遥控赛车到处乱开,一会儿便把一辆崭新的赛车撞得浑身是伤,变成了一堆破铜烂铁,还有……
总而言之,我是不会和他一起玩的,他一看便说我不够朋友啊什么的。我把他的话只当耳边风,我觉得他太烦了,便说:“我就不给你玩,怎么着?”“那我们再也不做一对亲密无间的好朋友,我跟你绝交!”他扔出一句激我的话,听了这句话,我深思了一会,便脱口而出一句话:“绝交就绝交,谁怕谁!”他听了以后怒气冲冲地离开了我家。自从这以后,在楼下玩的小朋友当中,少了一位活泼、调皮的小朋友——他。虽然经常欺负一些小朋友,弄坏我们的玩具,但是失去了这么一位朋友,我们可真有一点舍不得呢。后来,他更是跟我打起了“冷战”,见面谁也不看谁,有时候更是冷眼相待,还会时不时地从嘴里发出“哼、哼”的声音。
现在我搬到了新家,我们再也不能一起玩耍,一起读书。现在我后悔极了,我想由衷地对你说一声“对不起”!