记忆深处作文600字
章雨馨
春风吹,桃花开,我在这儿守候着你。
小时候,我特别喜欢吃桃子,所以妈妈就为我在小院里种下了一棵小桃树,等着来年春天开花,夏天结果,送来一缕芬芳!
我很喜欢它,总是牵着妈妈的手跑到它跟前,和它一起玩耍。一开始,它很有精神,每天都挺着身板,可神气了!可不知怎地,今年它却得了疾病似的,整个身子软绵绵的,病殃殃的,都快蔫了。看着让人心疼!我心中像被刀搅一样,疼得厉害,连空气都变得死气沉沉的。处在这样的环境中,就感觉要窒息似的,我带着这份不安,入梦了!
那时候,正是祸不单行的时日。我的成绩一直下降,姥爷也去世了,再加上小桃树又似病了般,一病不起。种种祸事下,我的心情跌落千丈,直到谷底。
在我睡得正香时,一声雷轰炸醒了我,吓得我一下就惊起了。我安慰着自己受伤的内心,忽然想到小院中的小桃树,刚才那么厉害的雷电,它还好吗?我赶紧披上外套,跑向它。我以为它会倒下,可眼前的这一幕让我很是惊喜!
外面风雨交加,那大风很是凶猛,就像一头猛虎一般,看见了猎物,正朝它张着血盆大口,扑向它!那雨也无情地拍打着地面,好像要把世间万物都生吞活剥了!我被这可怕的情景吓住了,连忙跑向我的小桃树。看见它,我又顿住了!它顶着风雨,努力向上伸展,好像在喊着:“若命运不公,我便和他斗到底!我命由我不由天!是屈是强!我自己说了才算!”她挺着风雨,伸展枝丫,一次次倒下,却一次次站起!
看着这一幕,我的泪喷涌而出,顿时豁然开朗:人生中有许多的坎坷,总是压迫着你。可也有人像这小桃树一样,不屈不挠,勇敢地与命运抗争,为自己争取一缕芬芳,也为别人送去一缕芬芳!我心中一喜,以前的种种不悦,都烟消云散,留下的就是芬芳与静谧!
虽然现在你已离我而去,但我永远都会记得你的芬芳,记得你的坚强!我会把你收藏在我的记忆深处,在这儿守候着你!
我的小桃树,我的梦的精灵,谢谢你!给我带来了一缕芬芳,温暖了我的岁月与时光!