记忆深处作文600字
徐一童
您不常微笑,在我的记忆深处,您的面孔,一直都是那样的严肃。
您,我严肃的母亲!
“明晚的晚自习我去看班,已经向老师申请了。去看看,你是怎么上晚自习的!”您表情很冷淡。我耷拉着脑袋,红着脸,像极了正在认错的小孩。因为我明白,晚自习我的表现不为好。
就在第二天的晚上,我时不时朝窗外张望。一刹那,我瞥见您那严肃的面庞正盯着我看。顿时,我身子一凉,不禁打了个寒颤。
您很自然地走进教室,却没有发出一点声响。虽听不见脚步声,但班上仍有同学能感觉到您的“冷意”。
您走近我的桌旁,我也下意识的抬起了头——您依然用那充满寒意的眼神看着我。此时,我的心像结了冰一样冰凉冰凉的。
这晚的晚自习显得格外安静,除了纸张的翻响声之外毫无他声!
您!我慈祥的母亲!
下了晚自习后,我与您一起走出校门,背后时不时有同班同学议论着您,说您太严肃,没有笑脸……当时,我的心真是凉透了——母亲怎会如此冷淡?
我跟着您走到车那儿。令我万万没想到的是,您竟然掏出手机,微笑着给我展示您为我们拍的照片与视频,一直笑着,给我讲述您看班时的趣事。但我还是问了那句:“妈,班上人都说你好严肃,咋就不笑一笑呢?”您一直笑着,说:“对待你们学生,就应该严厉些。这不,纪律挺好的嘛!嬉皮笑脸看班,有什么效果?”您此刻的笑容,像极孩子的那种天真与阳光。
您,我的母亲。以前,您的微笑不曾被我记住,可这一次,您的微笑,却已经铭刻在我的记忆深处。
若,您能每天这样,用一个微笑来填补这一天的不满与伤心,该有多好!而在我那记忆深刻之处,就永久保存您那天真烂漫的笑容。