记忆深处作文600字
裴佳琳
总有一段平常而又特殊的日子,在脑袋里游荡;总有一些朴实而平凡的话语,是那么令人温暖。就如那晚,是一缕芬芳闯入我的心房。
晚上放学,天色已晚多时,月亮躺在他的被窝里,听着星星诉说着一件又一件事。风还没有停下他匆匆的步伐,寒冷从他的大衣里探出脑袋,匆匆地擦过我的脸颊,又匆匆离去了。
母亲还是在老地方等我,是那颗刚长了没几年的新树那儿。看见了我,她将手从口袋里伸出,掏出那个已被温暖了许久的风衣,搭在我的肩上。
我还是和往常一样,和母亲讲述着,今天发生的新鲜事儿。母亲喜欢听我说,有时候补上那么两句。我和母亲总是有着说不完的话题,有时我无话,母亲也和我说在家的事。
偶尔,我抱怨作业太多,考试太难,一天内总有干不完的这么多事。歪过头来,悄悄看看母亲,她总是一笑,用那双明亮的眼眸看看我:“好好学习就会了,慢慢写就好了,加把劲儿就上去了,现在还不是难的时候。”每当听完这些话,我的心里就仿佛开了一朵又一朵的向日葵,在月亮之下显得那么活泼可爱,远远还能闻见瓜子的清香。
还记得以前,母亲是比我高的。我一天到晚询问:“我什么时候才能比母亲高啊?”母亲总是会心一笑,勾勾我的鼻子:“用不了几年了!”
是啊,真没几年,我已高出母亲不少了。
我假装低头系着鞋带儿,然后抬头看看母亲,露出洁白的牙齿:“妈,你又比我高了呢!”如儿时一般,母亲的手轻轻滑过我的鼻尖:“傻丫头,还能缩小不成?”说着说着又是一笑。看着母亲,我站起身来,也笑了。是的,你以前保护着我,现在换我来守护你。
在记忆深处,是你和我一左一右走在小路上,你一言我一句,偷着笑的日子,有着很多很多说不完的话语。既流淌了岁月,又温暖的时间,伴着一缕清香,走过无数的日夜。