记忆深处作文600字
崔陈泽
在人生旅途中,总有一些芬芳会被镌刻下来。我靠在柔软的枕头上,向记忆深处潇洒地撒上一把大网,试图捞出些回忆来。
扇儿芬芳·清凉
那是一个仲夏,火辣的风肆虐着这个小院子。蝉儿在枝上无力地聒噪,小草的顶尖上渗出枯黄的老态,耷拉了下来。偌大的褐色土地被灼得发红,开始龟裂。
这对一个仅仅五岁的小孩来说是个地狱。我蹲在井边大口灌水,黄豆般的汗珠便迫不及待地奔涌而出。
奶奶在房屋前面的树荫下摆了张躺椅,招呼我过来。我倚在躺椅上,奶奶在一旁,边摇椅边为我扇风。狭小的荫蔽下容不得两个人。我侧过脸去,看见奶奶那肃穆的轮廓的剪影,那环着沟壑的慈祥脸庞与那带着节拍挥动的小扇子。
小扇子扇着。一扇,清凉的芬芳拂过脸颊。我深吸一口,这芬芳带着花香荡涤在肺部。二扇,醍醐灌顶,这芬芳如神灵般平定我那躁动的心。三扇,奶奶的身子在眼里模糊,唯芬芳依旧……
热牛奶芬芳·醉人心脾
月光撒进窗格,在空气中洇开,映照出卧室内物品的轮廓。窗外树影婆娑,奏出夜的交响曲——此时此刻,世间浪漫祥和。
可我却得点上一盏台灯,在万籁俱寂中写着那必须交上的作业。在月明星稀中,我疲惫至极。
我听到房门“吱呀”响了一声,紧接着是一阵极轻的脚步声。虽然声音很小,但我还是听到了。
是母亲!她端着一碗热牛奶轻放在我桌前。她慈爱的眸子与淡淡的笑靥仿佛在说:“加油!赶快写完作业,赶紧去休息!”接着,她又蹑手蹑脚地出了门。
我拭了拭泪,暂时先不喝牛奶。牛奶上还泛着新鲜的热气,带着香气芬芳,这芬芳也成了乳白的。不久,整个房间都氤氲在醉人的芬芳中。我能感到母亲仿佛就在我身边,笑着,看着,鼓舞着我。
终于,我完成了作业!端起牛奶,一饮而尽,睡觉。
爱·不灭的芬芳
沙子上的脚印会被掩盖,往事会被时埋葬,唯有那爱的芬芳会在人的心头徘徊,难以抹去。
因为,每个人都是渴望爱的。
我在记忆深处辗转,在芬芳中流连忘返,许久才入梦。