记忆深处作文600字
沙文惜
有一种芬芳,在鼻尖悄然浮过;有一种情感,在心灵天空氤氲飘袅……
——题记
天灰蒙蒙的,仿佛天地间遮上了一层黑布,压抑着让人无法呼吸。我拖着沉重的步伐,蹒跚在磕磕绊绊的石子路上。心情一片灰暗,默默苦思着:为什么人会有生老病死呢?为什么就不能长久地活着呢?
“唉……”我低头一边叹着气一边踢着石子,带着这一串串的疑虑穿过熙熙攘攘的人群,归至家的港湾。
心底里就像一团乱麻,剪也剪不断,越理越慌乱。就在这时,一声沙哑有力的声音打破了周围的寂静。我不经意地回眸一看,那个人似乎很匆忙,急乱的步伐中似乎还带着一丝丝的兴奋,逐渐地朝着我这方向走近。顿时,我察觉芳香也慢慢围拢了整个空气……
“是奶奶!”我放慢了脚步。
她笑容满面地走到我身边,还不忘扑了扑身上那件蓝色小碎花褂,喘着粗气,从篮子里小心翼翼地拿出了一束薰衣草。
“囡囡,你看这熏衣草好看吗?我知道你喜欢,所以特地从别人家摘了几朵。来,奶奶帮你戴在头上,”奶奶眼神里充满着许久的期盼。
“好,谢谢奶奶!”一个清纯的声音,似昙花一现,又似弹指瞬间,心中不觉然流露出滚烫的暖流,温暖全身,豁然开朗。
“好了,戴好了,让奶奶好好瞧瞧!嗯,我家囡囡是最漂亮的!”
熟悉而温暖的声音滑过耳畔,清新的空气和着熏衣草怡人的清香钻入鼻子里,凝聚在心灵中,醉人心脾。这独特的芬芳,在空气中弥漫开来,久久不能消散……
是啊,奶奶都一大把年纪了,活得轻松自在,就跟孩童一样快乐着。人为什么只关注自己的生老病死?而不活在当下,顺其自然,且行且珍惜呢?
在记忆深处,有一种声音呼唤着我,同时,又夹杂着薰衣草那独特的芳香……