陶醉的作文
我希望夜晚永不来临,因为它会让我怀念白日明媚的阳光。——题记
天空如洗濯过般干净剔透,昨夜寒冷的雨打湿了世界,带来了晶莹的露珠,像水晶球般,折射出天边让我迷恋的耀眼光芒。拿一张木椅摆在后院,身后的人拿着牛角梳不厌其烦地一遍遍梳着我的发。眯着眼,浸没在流水般不息的温暖,我享受在清晨浓浓的母爱里。
像一把锋利的剑刺在心上,我引以为傲的自信被现实冰冷的海水一次次拍打,驱赶、击回。不用在意的,但管哭得再撕心裂肺,但管早已放弃前进,海天相交之际总有那么强烈的希望之光缓缓升起,光亮彻大地,牵动一颗不屈的心。它拉着我的手,把我硬是拖着拽着,最后只好加快了脚步,赶向天边金色朝阳。
不单单只有温柔,我所热爱的哪会那么简单!它是一位严厉的老师,它也有热烈的时候。
炎炎烈日总让人错错欲睡,白色运动鞋在滚烫的水泥地上,我只觉鞋底快融化了,喝一口冰红茶,实在没有感受到清凉夏日。广告都是骗人的。
若能给我找个理由,我真想马上晕倒在地,就赖着了——可惜,不行。我所为之痴迷的阳光撒遍裸露的皮肤,也把金属色自行车映得刺眼,像是嘲笑我的懒惰。咬咬牙,晃了晃头,只当拥抱热情夏季,我爬上自行车,开启了暑假的自行车之磨炼——“G”、“O”。
不愧是它,严刑拷打过后总会有奖励。凉风徐徐,我睁开眼直视刺得眼睛火辣的烈日,不由一阵自豪,它总是这么看着我,关心我。
阳光让我陶醉,让我向往。我曾无数次祈祷过,希望过,幻想过:谁?像它那么耀眼!满怀着年轻一代的热血与激情,我不要命地向成功冲去。它总是这么看着我,我也竭尽所能冲向它。
我希望夜晚快点来临,它会让我更勇敢向朝阳迸发!