小学生作文照片600字
傍晚时分,金色的阳光如同丝线一般轻轻地洒在屋顶上。屋内,我静静地坐在窗前,手捧着一本厚厚的书,品味这美好的时光。这时,一张微微泛黄的照片从书中缓缓飘落,我弯下腰,将它拾起,望着这张照片,我的思绪顿时被带回了一年前的夏天。
记忆中的那天,我和桐桐姐姐正在上海迪士尼乐园游玩。我们俩人都非常兴奋,正当我们玩在兴头上时,我老爸突然冒出了个馊主意——让我们去游乐园玩最刺激的过山车——急速光轮。刚走到过山车跟前,我就听见“急速光轮”上面的人在恐惧的促使下“啊啊”地叫个不停。这让原本就对过山车“怕”之入骨的我更加心惊胆战。“上阵”前,我几乎吓得脚都不听使唤了,根本不敢爬上山车。还好,桐彤姐姐在我身边,安慰我,鼓励我,给我信心,这才让我勉强镇定了下来。可惜,好景不长,在过山车一个光速转弯处我被吓破了胆,尖叫声更是一阵高过一阵,在一旁看热闹的老爸则趁机举起相机,“咔嚓”一下拍下了我那“惊心动魄”的模样。后来,这张照片让我成了亲友之间打趣的对象,连我自己也感到怪不好意思呢!
回过神来,我再次看向那张照片,光阴似箭,岁月如梭,时间的流水慢慢给它冲刷上了一层“金边”。虽然照片的边框已微微泛黄,但上面的人物依旧时那么生动,那么活灵活现。瞧,图中的我穿着一条粉红色的连衣裙,长长的裙摆早已被过山车颠的皱巴巴的,让人忍俊不禁,两条长长的羊角辫则时一上一下,脸上那张小小的嘴巴更是张得像个无底洞,仿佛一口就能吞下一个鸭蛋似的。而坐在一旁桐桐姐姐神态自若,右手拍着我的头,她轻快的笑容,似乎在用自己快乐安慰我……
我轻轻地抚摸着照片,嘴角不觉扬起一道浅浅的笑纹……