小学生作文照片600字
在我的房间里,有这样两张照片。
其中一张有些泛黄的,是二十年前爸爸拍的,拍的是我的老家。
照片的上部是蔚蓝的天空与悠悠的白云。往中间看,绿油油的田野一望无际,远处青山连绵不断,山上长着浓密的大树,云雾环绕着,有如人间仙境。房屋十分矮小,炊烟从烟囱飘出,几个小孩在庭院里玩耍,一切是那么和谐。屋旁边是一条河,妇女们在河里洗衣服,几只水鸭翅膀拍打着水面,溅起朵朵浪花,泛起阵阵涟漪。河水是那么清澈,真可以用三个字来形容——“绿、清、静”。房屋前的路十分的狭小,路面也极不平坦。
另一张是崭新的,是我暑假拍的,拍的也是我的老家。
只不过,一切都变了。蔚蓝的天空不复存在,取而代之的是严重的雾霾。矮小的房屋变成了崭新的公寓,小河不见了,被填成了陆地,上面建起了几个工厂,工厂的机器不停地运作着,发出难以忍受的噪音。狭小的乡村小路变成了宽敞的马路,车辆川流不息。
我感到奇怪,曾经美丽的家乡变成新的开发区,工厂、店面一家又一家,为什么会这样呢?我问了爸爸,爸爸说:“这是为了跟上时代的步伐,发展经济啊!”是的,这几年,老家发展速度极快,是一座很有希望的城市。
但是,这样真的好吗?
西雅图酋长说过:“人属于大地,但大地不属于人类”。大地与自然给予了人类所需求的一切。它慷慨无私,但人类贪婪。人类无节制地砍伐森林,开采矿物,过度开发,将本来就短缺的资源变得越来越少了。我们应该敬畏自然,要善待万物。
《寂静的春天》这本书,引发了我深刻的思考:自然是要靠人类自己保护的呀!
春天不应该寂静。