小学生作文照片600字
已经许久不翻看的照片,不去想的记忆。看到这张照片,那些记忆便像洪水般涌向大脑。让人痛苦不堪。
2013年4月,已经确认了癌症晚期的爷爷和我们来到了西安曲江寒窑遗址。
那时的爷爷,就像照片上的一样,面黄肌瘦,浓重的黑眼圈流连在爷爷的眼下,爷爷是个农民,一辈子都停不下手中的活,只要有空,就一定在干活。
那天是十分晴朗的,可是晴朗的天气并不能驱散爷爷眼中的疲倦。我们都知道,爷爷陪不了我们多久了。那天我们都十分的乖巧听话,因为我们总是不想让爷爷带着不好的情绪离开人世。我选中了一块“风水宝地”。便让姐姐,爷爷和我一起拍张照片,我倚在铜车架子上,手扶着爷爷。爷爷好像知道我是在给他加油,便挣扎着想笑笑,可是,可恶的病魔困扰着爷爷。最终,我和爷爷的最后一张照片,爷爷没能笑出来。但我已十分知足,爷爷揉揉我的头发说:“这次没拍好,下次爷爷和你重拍一张。”“好!”我们好像订下了一个约定。
可是,还没等我俩完成这个约定,爷爷便在2013年10月7日凌晨两点去世,哥哥凌晨五点给我们打电话,妈妈听到后,急忙叫起我和父亲。在黑夜里,向爷爷家走去,那条路可真黑呀,仿佛走不到头,路边的树影张牙舞爪的,让人害怕。好像过了很长一段时间,我们才终于来到了爷爷家,我们奔进爷爷的房间,趴在爷爷的床边,看着爷爷,对爷爷说:“爷爷起床了,太阳都老高了,你怎么还在睡呀?快起来了,你还说要和我拍照片呢!你怎么说话不算数了?你起来啊!”那天我哭了很久,因为,除了父母外最爱我的人不要我了,他不要我了。直到将爷爷的棺木送入土中,我也还在念叨的照片,也终究是拍不了了。
此后,那张照片变成了我最珍贵的回忆,永远忘不了的回忆。