在我家对面,有一户人家,里面住着一个与我同年生的女孩,与和我父母一样大的一对父母。也许是年龄的缘故,我们两家总是来往密切。大人是这样,我们亦是如此。我们是那样亲密无间,无话不谈。在小时候,每到晚上,我们总会跑到一个人家里,钻进她的床,与她一起躲在被窝里,叽叽咕咕到大半夜,这才挤作一团,昏昏睡去。
这个女孩便是朱珵晔,我们在自己走路还一摇三晃时便认识了。也许是两人总在一起玩的缘故吧,总之,我与朱珵晔有着两个共同的爱好----看书和跳舞。自小,我与她便是幼儿园各自班里识字最多的小字典。我们最喜欢做的就是在中午饭后,排排坐在走廊上玩猜字游戏或是勉勉强强地看着童话书----虽然尝试读了半句便读不下去了,但我们却还是那样开心,也许是喜爱它独特的魅力吧。
除了看书,我们还喜爱跳舞。我们都在同一个老师那里学跳舞。你别看她有些胖,跳起舞来可不赖。手臂轻舞,踮脚,转身,仿佛是春天的舞曲。她对跳舞十分喜爱,一跳起来,圆圆的脸上便如沐春风。记得有一次去上课前,她捂着肚子对我说:“豆豆,我肚子疼......”
我立马紧张起来,想:不好了,她一定是很疼才会说的。我连忙让她去休息,可她不肯,她的脸上沁出了细密的汗珠,脸涨的通红,细长的眉毛皱成了一个“川”字,牙齿轻轻咬着下唇,每办法,她只好去休息,但也决不回家,她坐在地上,眼睛一眨不眨地盯着老师,生怕漏掉一个动作。
有付出就会有收获。正因如此,朱珵晔的舞也越跳越好,她总是说:“我一定要坚持下去!”坚定的神色溢于言表。
其实,朱珵晔还很大胆,虫子什么一点也不恐惧,这使他既可以像淑女一样,也可以偶尔化身女超人,赶走小虫,令我安静下来。她也总是在我失意或伤心时陪伴在我身边,安慰我,或是逗我笑。说实话,我很少看到她伤心哭过,她总是那么开心,总是笑着面对生活,露出两个仿佛盛满了春风的酒窝。所以说真的,我真为有她这个朋友,这个姐妹而骄傲!