家的感觉作文
在这个世界上,我们都有一个温暖的“家”,它就是我们的地球。
我们之所以能生存下来,这都是因为我们最敬爱的地球赋予了我们生命。当我们功成名就时,我们第一个想到的不是祖国,不是老师,而是我们的地球。是它给了我们许多的温暖。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春天来了!我跨出门外,就能感受到春姑娘的存在,她将五彩斑斓的花瓣撒向大地。我走进了一望无垠的草原上,一颗棵嫩芽已从土里冒出头来,它们微微晃动了一下,估计是在和春姑娘招手吧!我走进了芳香四溢的花丛中,一簇簇五彩缤纷的鲜花正在争先恐后的绽开一张张笑脸,翩翩的蝴蝶旋转飞舞,而勤劳的蜜蜂们却在忙前忙后,站在这里,感觉舒服极了!春天的景色真是令人流连忘返啊!春天真温暖啊!
“绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘。”夏天来了!我再次跨出门外。真是热极了!我急忙拿出冰凉的雪糕含在嘴里。夏天的太阳是如此炙热,但能吃到可口的雪糕还是不错的,看着波光粼粼的湖面,睡在阴凉的树荫下,吃着雪糕,感觉真是别有一番滋味啊!夏天真温暖啊!
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天来了!我走进枫树林里。远处,火红的一片。近处,火红的枫树叶像蝴蝶一样纷纷落下,温和的阳光照在身上,舒服极了!从古至今,人们都是在悲秋,而我觉得秋天最适合我,那时的我最有活力!秋天真温暖啊!
“遥知不是雪,为有暗香来。”冬天来了!洁白的雪花开始鹅毛般的飘洒下来,大地好似铺上了一层白色的羊毛地毯,这是,妈妈为我端了杯热茶,我一边喝着热茶,一边欣赏这只腊梅花,心里有说不出来的温暖!冬天真温暖啊!
温暖的感觉不是每个人都能感受到的,关键在于要用心去体会,这样的“家”的感觉才是最好的!