做一个快乐的人作文
“今天,你要做个快乐的人。”妈妈的这句话时时刻刻在我耳边回响,让我心平气和,神清气爽。但是我有暴躁、容易生气的脾气,所以这句话对我非常重要。
记得上个星期,我和最要好的朋友金小楠因为一件鸡毛蒜皮的小事,把我们友情的镜子打碎了。我们从无话不谈到了谁也不理谁。在回家路上,我努力回想起这件事:我是校际检查员,而金小楠是小老师,我害怕六年级的大哥哥会“死不赖账”不听从我的管理,所以我就去叫金小楠陪我一起去。可他不但不搭理我,反而还装作不认识我,扭头就走。我恼了,便大喊一声:“再也不和你玩了!”就这样我们闹翻了。
这时我耳边忽然响起妈妈的那句话:“今天,你要做个快乐的人。”
非常神奇,我忽然就清醒了,脑子里涌出一个念头——就是和金小楠重归于好。我心想:不管金小楠要不要给我道歉,反正我今天一定要先跟金小楠道歉,只要和好了,我今天就一定会快乐!
到了学校我不管三七二十一立马跑到金小楠面前。“你干嘛?”金小楠眉头呈倒八字状,嘟着一张小嘴巴,完全没有情感地跟我说。
我露出了灿烂的笑容,看到了前面的八颗牙齿,很和气地说:“金小楠,我们和好吧,今天我没有考虑到你是小老师,对不起。”
金小楠一口答应,也跟我道了歉。我们友情的镜子又复原了。就因为这小小的一步,你看,我获得了快乐。
记得又一次,我参加学校的演讲比赛。到了阶梯教室,我的心里就像有一头小鹿在蹦蹦跳跳。脑子里一片空白,几乎只有紧张了。嘴里说的演讲稿也磕磕绊绊的,我的汗不时“滴答、滴答”地流下来,妆差不多都花了。快轮到我了,我紧张得就像热锅上的蚂蚁,坐也坐不住。轮到我了,我手里也冒出不少冷汗,僵硬地走上台。慌慌张张地向评委问了个好,后面的就不敢回想了。排名出来了,我没有入选,看到这里,我的眼泪不听话地流了下来,可是我又忽然想到了妈妈说的话:“今天,你要做个快乐的人。”我就立马停止了哭泣,擦干了眼泪,努力接受现实,同学们也都不提这件事,都在安慰我。这一天,虽然演讲成绩不理想,可是同学们的安慰让我得到了快乐。
还有一次,我模特表演不是最高分,我十分沮丧但是我妈妈的这句话,让我丢掉了沮丧获得开心。
“今天,你要做个快乐的人。”这句妈妈说的话,让我每天都过得快快乐乐。