一二三木头人
宋子玉
一二三木头人,相信很多人都对他并不陌生吧!我经常带着朋友一起玩。
记得有一次,我们体育课上老师让我们自由活动的时候我们就上演了一二三木头人,在这里我们都纹丝不动。游戏规则很简单:先石头剪刀布来决定谁当木头人,然后剩下的人到一条线上,然后木头人说:“一二三木头人!”当转过来那一刻,谁都不能动,动的人淘汰。如果全军覆没的话,就让刚才动的那个人来当。
好了,开始一场“战争”了,我们选了一个木头人,没想到是——杨舒越,开始了,我们各自站在了位置上,紧接着她说:“一二三木头人!”可刚上来四个人就淘汰了,还没反应过来。看来就剩三个人了,我和李欣恬、关凯月了,我们都不敢眨眼了,可惜关凯月最后淘汰了,我和李欣恬都处于紧张状态,我太紧张了。结果,我一个不小心,没忍住动了一下,结果淘汰出局。我很伤心,杨舒越跑过来安慰我,说:“没事,下次努力,比赛不重要。”
比赛结束后,这让我懂了一个道理:友谊第一,比赛第二,虽然输了,但能和朋友在一起玩就很开心了。