一二三木头人游戏作文四年级
“加油!加油!”只听一浪高过一浪的欢呼声从四(2)班传来,只见他们在玩一二三木头人的游戏。
游戏规则是:选一个领头人,其他人跟在领头人后面。游戏时领头人要喊口令“一二三,木头人”。当喊“一二三”时,同学们可以随意行走;当喊“木头人”时,同学们要静止不动。谁动了,就退出游戏。游戏会反复进行,直到只剩下最后一个人。游戏时不推不挤,听口令行走或站定,犯规者不能继续参加游戏。
一听说要玩游戏,同学们个个兴奋不已,七嘴八舌地讨论起来,课堂上顿时沸腾起来。我心里也乐开了花,迫不及待地想玩这个有趣的游戏了。
游戏开始了,我紧紧地跟在领头人──我们的老师后面。心里想:这个有趣的游戏,真是张飞吃豆芽──小菜一碟呀!
“一二三……”,游戏又开始了,我们慢慢走着,生怕老师又喊“木头人”时,我们刹不住车。我们脸上没有任何表情,但耳朵专心地听着老师的口令,像预言家一样,预测着老师喊“木头人”的那一刻。
一个一个同学被淘汰了,只剩我和杨悦了。
“一二三、一二三……”老师不断地说着,我和杨悦全神贯注地猜想着老师喊“木头人”的那一刻。“一、二、三!”老师放慢了节奏。我知道老师即将会说“木头人”,于是放慢了脚步。
“木头人!”老师激动地喊着,杨悦没料到老师会说“木头人”,就滑了一下,脸上露出紧张的表情,紧接着又露出失望的表情,垂头丧气地走回了座位。我赢了!教室顿时人声鼎沸,情绪高涨。
游戏在一片欢声笑语中结束了,但它让我明白了一个道理:机会只留给有准备的人。