老师我爱您作文
又是一个盛夏呀!
我顺手拈来一片绿叶,感受它那充满生机的纹理,心里却不由得想到了您林老师。
去年也是这个时候吧,您长发飘飘,三千青丝自然垂在腰间。身穿一件白色百褶裙,在阳光的照耀下恬静、淡雅,似乎在那一瞬间,惊艳了时光。
那种梦幻般的出现,我以为我此生仅有那样一次机会可以见罢。未曾想到,阴差阳错,林老师您居然成了我五年级时的语文老师。
开学第一课,您捧着书,轻轻把头发勾到耳后,缓缓走进教室。
大家好,我是你们新来的语文老师,大家可以叫我‘林老师’。您的话语如颗颗珠玉,掷地有声。您的声音一落,整个教室鸦雀无声,同学们的目光都不约而同地投向您,等待您的第二句话语。
您的教学方法生动有趣。在后来的日子里,您一次又一次带我们走进有趣的语文世界。在您的悉心教导下,不但是我的语文成绩在班里数一数二的,而且我们班的语文成绩在全级更是名列前茅。
您交代给我的事情我也总是很努力的去完成。包括那次的学校举行的现场作文竞赛……
那一次,我有幸被您择优去参加习作竞赛。在前期的习作辅导中,虽然我是很用心地去听课、训练,每次都奋笔疾书到深夜。但是我考试失利,只得了个优秀奖……
过后,我心灰意冷,眼中的世界从从前的五彩斑斓变得暗淡无光。沮丧、悲观、无奈一下子充斥了我的脑海,压得我喘不过气。我把一肚子的哀怨以及我的不争气全发泄在日记里。
一次偶然的机会,老师您看到了我的日记。我惊恐万分:老师会怎么看我呢?会把我看成负能量的移动传递器吗?还是把我看作一个无所事事的坏学生?
不久后,日记发下来了。在几天的惶恐不安中度过的我战战兢兢地翻开了日记。没曾想上面却写满了您那秀丽的字体。
失败乃成功之母。不必沮丧,只要你在往后的日子里找对方法,认真学习,你终会成功的,加油!
一股暖流在我体内缓缓移动。我鼻子一酸,眼泪滴在日记本上,晕开了老师的字迹……
在往后的日子里,老师您碰到我时,总会微微一笑,在我的耳旁轻轻附上一句:加油。这时,我的眼眶总会微微湿润……
嘀—嗒—时钟的响声将我的思绪牵回。我回头看了看钟,阳光慢慢镀入时钟里。绿叶与鸟啼,阳光与时钟在那一刻融为了一体,美得不真实,美到成了永恒。包括前一刻的回忆,回忆中那位温柔细心,善于鼓励学生的老师,此时在我的心中也成了一切……
老师啊老师,我永远忘不了您那辛勤的教导,忘不了您对我的关心和爱护,更忘不了您那颗颗珠玉,掷地有声的加油声音!
老师,我爱您!