二年级上册的学习,在我们欢喜的呼喊声中落下帷幕。下课铃响了,我们像出笼的小鸟般飞出校门。
回家的路上,寒假生活那一幅幅美好的画面在我脑海中浮现:早晨睡到自然醒;吃着喜欢的美食,和几个同学一起游遍文城的大街小巷,品味各种小吃;嗯,作业就被叶老师给幸免了;阳光明媚的下午,一本书,一张椅子,陪伴着我一同来到楼顶,晒着太阳,看着书,怎一个惬意了得!
然而,现实总是残酷的,我现实的寒假生活,与想象中简直就是天差地别。每天一大早就被叫醒,而且被强行从被窝中拎了出来,匆匆忙忙地趴几口面条,带着作业袋被塞到电瓶车上,等我缓过神来时,车已经开到了妈妈单位,在妈妈的监督下写作业的滋味可真不好受啊!就算一个人在家写作业,但家里总是静悄悄的,没一点声音,无论看书还是写作业,总觉得多了一份寂寞,少了一份热闹,偶尔去去图书馆,但没有一个小伙伴,就算是看电视做手工,我也是形单影只……
真期望早点开学啊。