20xx 年 9 月 12 日 ,我永远忘不了那一天。
我和朋友打弹子时,突然脑部血管破裂,失去知觉,被 120 救护车送进人民医院。在重症监护室不吃不喝睡了一个星期,我才转到普通病房。傍晚,我迷迷糊糊听到爸爸妈妈的对话——妈妈说:“我来看护孩子,你回家看家。一个星期没睡好觉了,好好睡一觉。”爸爸说:“你还不是一样,你也多抽点时间睡觉。别累垮了自己,可没人照顾彬彬了。”这话,让我觉得自己是一个不幸的孩子,就像是刚出生的婴儿,什么都不能自理,需要爸爸妈妈的照顾。
在医院呆了整整一个月,也让爸爸妈妈足足时时刻刻照顾了一个月。我整天躺在床上,虽然有点无聊,却并不感到寂寞。同学伙伴来看我了,老师校长来看我了,亲戚朋友来看我了。他们一句句安慰的话,让我不再像刚醒来时那样伤心,因为大家对我跟以前一样,并没有忘记我。不过,我总想着回家,看看家里曾经熟悉的一切。
终于回家了,可我还无法独立自如行走。为了锻炼我的独立行走能力,让身体尽早康复,每天早晨,妈妈早早起来,陪伴我去大道行走,一直走到高速铁路,一直走到高速公路。后来,我们甚至到山上去打山水。就这样,日复一日,年复一年,时光悄悄地流逝。两年过去了,我身体基本康复,虽然不能像平常孩子那样追逐跑跳,但走路已经完全没有问题。
两年来,妈妈似乎苍老了许多。她太辛苦了,又要照顾我,陪我一起去锻炼,又要忙家务事……爸爸呢,一有空闲,跑东跑西,问医生,问郎中,千方百计寻找让我完全康复的良方。医生的回答总是锻炼,锻炼。回到家里一个月时,人民医院的医生说:“你们可以到杭州去试试,那里是省级医院,设备先进,医生办法也多,也许可以解除你们的烦恼。”爸爸东奔西走筹足了钱,带我前去杭州,却是怀着希望而去,失望而归。经过热心人的介绍,我们也试过其他许多千奇百怪的方法,虽然我的身体有所好转,但变化始终不大。我有时候甚至对自己的病感到有些绝望,但想到有那么多人关心我,支持我,我又总会安慰自己:能找到办法的,会好起来的,会好起来的……
这场大病,使我的身体变化很大。大病前,我连感冒咳嗽的影子也见不到;现在,身体抵抗力弱了许多,一到冬天就得穿五六件衣服,一不小心就会染上感冒,有时还要挂盐水。每天妈妈都不忘叮嘱我,冷要穿,热要脱。天气一有变化——起风转凉,妈妈就不得不放下手中的活,赶到学校来送衣服。
我病后,许多人劝爸爸妈妈,国家政策也允许,再生一个健康的孩子吧。爸爸妈妈总是笑着摇摇头。我知道,爸爸妈妈怕,怕有了新的孩子,会减少对我的关爱。
小小年纪,就患了老年人中风偏瘫一样的病,是我的不幸;能在不幸中沐浴亲人朋友海洋一样博深的爱,这也是我最大的幸福。爱,让我如此无忧……