我的初中老师初一作文
“班主任”一词对大家并不陌生,从一年级起,就有这样的老师陪伴你。他们关心班级里的大小事宜及我们的学习情况,而初中的班主任就更辛苦了,也是最负责任的。郝爱秀老师是我们的班主任。那次,初次见面使我印象深刻。
与昔日的同学能再聚初中实在让人兴奋不已,大家都打量着崭新的环境,崭新的老师,和已退去脸上稚气的同学。
我静下来细细观察着老师。
老师又高又瘦,属于排骨型的。老师的头发不长,紧紧的贴在头上。眉毛又细又弯,眼睛炯炯有神,一副眼镜架在老师的鼻梁上,眼睛似乎能看透我们的心思。
这位高瘦老师发话了:“大家好,我是你们的班主任,郝老师,但是请大家叫我‘好’老师”。大家忍不住讨论起来“好”老师好在哪。
这么幽默风趣的老师大家怎么会不喜欢呢?
我自幼内向,自从上学就更不愿意说话了,当然也不喜欢回答问题。但是,是那一次‘好’老师帮我克服了这个难题。
那次,老师在给我们讲《再塑生命的人》,老师向我们提出了一个问题,我恰巧知道怎么回答。我就战战兢兢地举起了手。老师看到向来不举手的我突破了底线,便把我叫了起来回答。我一站起来看到同学都在盯着我,我的心里就开始发慌了,但是我在老师的眼里看到了激励,看到了加油。我便也在心里给自己打气:矫馨然加油!!终于说出了大家久违的答案:“作者把人生的迷茫……迷茫比作在大海中行驶。”同学的目光也十分和善。上初中以来我第一次回答问题别提我的心里头有多么欢喜了。
然而,我也知道了,如果你不回答问题,只等着别人告诉你答案,你是永远不知道你心中的答案,也就永远不会成长和收获了。
老师,谢谢您。让我在短短的几天里就明白了如此深刻的道理!