我的初中老师初一作文
时光飞逝,白驹过隙,转眼间我就升入初中,成为了一名初中生。随着科目的增加,我们的任课老师相比较来说也是自然而然的增加了不少。老师们性格各异,讲课方式也有所不同,但同学们无一例外的都很喜欢老师们。但我其中最喜欢的老师就是我们的班主任翟老师了。
翟老师有一头乌黑发亮的中长发,哦!发梢卷卷的,看起来十分有气质。她的鼻梁上架着一副无边框眼镜,而在那副眼镜下,则是一双炯炯有神的充满智慧的眼睛,彰显着智慧和文采。翟老师平时衣服的搭配也让人很舒服,也像大家诉说着这是一位充满了魅力的女性。她对我们很严格,但妈妈总是跟我说:“严师出高徒,你就知足吧!”原来我不以为然,但后来我便也信了。
翟老师很有责任心,会为了我们大家付出很多。我第一次见翟老师时以为翟老师会非常严厉,但经过一个月的相处和慢慢了解下才明白其实老师是个很温和很体贴的人。上课时翟老师脸上都会带着笑,然后用亲切的语气引领我们进入知识的海洋,课后又会用各种方法帮助我们牢牢记住这次的知识。我们班有的同学上课睡觉,第一次老师把他叫去谈完话后,似乎明白了他的苦衷,从此便悉心开导,有时也只是轻轻拍拍他,幽默的说:“起床啦。”
军训时,我们在烈日下站军姿,当休息时,却意外的发
现发现水杯里的水变多了,我匪夷所思,但也并没有想太多就直接喝了。后来,有次我因为站太久,全身酸痛,用眼睛四处瞥嗯,试图转移注意力,才还看到了这背后的真相——是翟老师一个个水杯耐心的为我们灌好水。她弯着腰,在这般炎热的天气下不辞辛劳,用双手重复做着同一个动作,为的就是让我们能在第一时间喝上水。
翟老师就是这样的一个认真负责,懂得付出的好老师。