“妈妈,我想对你说。"这首歌打动了多少人的心衔。
妈妈我想对你说的话太多太多了,想对你说的话到了嘴边又落到了心里。只好接这次作文来表达。
记得有一次,晚上我发了高烧39.42℃多。那时已经是晚上十时多在我姥姥家,所有门诊都关门了,正好我们家又没药,您在我身边焦急地转来转去把一切能做药的东西全部给我和,比如:牛奶水。还不停的用冷毛巾敷在我的头上。就这样您一直持续到凌晨6、7时。我的病好了,但您呢?因为劳累过度生病了就因为这害得您打了两天针。
记得那年,在一个阳光灿烂的日子,我满怀希望地拨通了班主任家的电话,从电话里传来的却是令我十分失望的消息“真可惜呀!还差几分,不过……”我没有听下去的勇气与力量,匆匆挂了电话,倒在了床上。倒在床上,泪像块堤般刹那间浸湿了我的衣裳,我把自己锁在了房内。独自泪流,独自怅悔。黑色七月的阴影重新左右着我,我不敢面对您和爸爸,“爱面子”的我选择了逃避,选择了隐藏。每当母亲问及此事时,我都轻描淡写的说一声“还不知道”。而每说一次,脸上针刺般难受,我感觉自己像在“犯罪”。内心承受着无比沉痛的煎熬。母亲是爱我的,关心我的,我没有理由欺骗她,我没有权利剥夺她对此事的知情权。坦白吧,这种苟延残喘的生活我实在是不想过了,自己不能原谅自己,那是有错,不给别人谅解的机会,那是错上加错呀。
终于有一天,勇气战胜了我的怯弱,我向您坦白地说明了一切,并甘愿受您的责骂。您用手抚摸着我的头,眼睛深沉地望着远方。旋即又回过头来,脸上露出一层淡淡的轻烟似的笑意,这是一种很不自然的,勉强的笑,我知道。这其中既包含了您自己那伤心的感受,更有对我的谅解与信任
望着您那深情的目光,听着她那发自内心的话语,我全身的血液开始沸腾起来,我给您的不是美好的丰收和回报,而您给我的却是莫大的安慰和鼓舞。您用您那微妙的淡淡的一笑,阐释了人要敢于面对自己的伤痕,敢于面对严峻的考验,敢于与逆境抗争的深刻的道理。这是我永远也无法体验到的。