寒假,我和爸爸妈妈驾车来到了舅舅家,美丽的温泉之乡——咸宁,整个城市被一条温泉河环绕,城市虽然不大,但是到处绿树成阴,非常干净,是全国卫生文明城市。
清晨,我一睁开眼睛,外面飘起了鹅毛大雪,雪有的是六边形,有的是五边形,还有的是三角形的。雪从天上落下来,就像是美丽的仙女在天空洒下花粉。“走啊,我们去玩雪”。舅妈说。我和外公外婆,爸妈,舅舅、舅妈等人来到了咸宁温泉谷,这里一家接一家的温泉会所、别墅环绕在一座叫做潜山公园的四周,都在冒着蒸汽呢,像人间仙境。路边,梧桐树都被雪压得喘不过气来,好像在说:“放了我吧!”雪白的雪花轻轻降落在草地上,好像给大地穿上了一件雪白的盛装。可青松被大雪压住时,树干更加挺直了,好像在说:“我不怕你!”此时此刻我想起了陈毅元帅的一首诗:大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁。待到雪化时。
一会我们来到了山顶,映入眼帘的一片银装素裹,漫山遍野的的松树全部被厚厚的白雪盖住,像穿了白大褂的舅妈一样,松树的松针上都吊着冰柱子,每个冰柱子都是晶莹剔透,看起来像冰棒好诱人,我悄悄尝了一口,啊,真冰啊!我偷偷的用雪球打了爸爸一下,结果我的头顶飘起了大雪,我也穿上了白大褂,原来是爸爸在摇晃我头顶的松树。接着我们就开始雪球大战了。俗话说,“上山容易下山难”,下山时,路上的车子都经常打滑,行人都撑着伞,缩着脖子。路上,一道道车轮印,就像一条条蛇在白雪中游动。房屋,车子都披上了一件白色的大衣,整个世界成了雪的天堂。途中,我们还经过了“太乙观”,我来到太乙佛像的面前,太乙长着长长的胡子,浓眉大眼,观里的道士告诉我太乙真人是哪吒的师傅,他专门惩善扬恶,是可以保佑人的,于是我悄悄许了一个愿望:每次考试分数可以在95分以上。呵呵!
雪还在继续下着,但此刻,我却感觉他在向大地飘洒美丽的雪花。或许是我的快乐感动了雪神。渐渐的,她已停止哭泣。雪神好像明白了些什么——冬天过去了,春天还会远吗?