当花开花落,当太阳落山,当月亮升起,总有一种特殊的真实的感觉在她周围盘旋。她的名字是母爱。
母爱像一条长河一样有着悠久的历史,像冷泉一样清新甜美,这让每个沐浴在母爱阳光中的孩子感到无比幸运。
母爱渗透到生活的每一个细节。我母亲正努力用她虚弱的身体支撑这个家庭,这样我就有足够的安全感来欢乐地成长。看到我工作的母亲,我明白了“田家五月少闲,人多忙”的道理。看到勤劳的母亲,我明白了“不明白炎热,却珍惜漫长的夏日”的无助。
母爱是“祝你长寿”的最好祝愿。一大早,当附近的山仍然朦胧地隐藏在黑暗的天空中时,总会有柔和的光线照亮一个善良的身影,母亲。她轻轻地俯下身子,用她长满老茧的手捏我的鼻子,给我带来最完美的祝愿,告诉我完美的时光不应当浪费在床上,让我养成节俭时间的好习惯。
有人说一滴水有海的影子,一棵树有森林的影子,那么一碗粥可能有母爱的影子。每一天早上一碗粥是一种长期的健康,母亲用爱来交换。谁能坚持一天又一天,永不停止,这个人可能只是母亲。
当我成为一名学生时,我离家越来越远。仅有到那时,我才明白“她细心翼翼地缝补,彻底地修补,担心会耽误他回家的时间”是怎样回事。直到那时,我才明白“母亲远在千里之外”的担忧。也许这就是母爱的体现,一种微妙而宽广的方式。
母爱就像一朵花。她从不后悔保护自我的孩子。