听爷爷讲过去的事作文
在浩瀚无垠的星空中,闪烁着一个个的星星。每一个星星代表着每个孩子开心的童年往事,今天我就来听爷爷讲他小时候发生的趣事。
以前小溪清澈,我们看到的就只有浑浊的污水,不管在哪里,再也见不到清澈的湖面。不过以前都是自己背着书包是老远的学校上课,而现在有车子接送,还挺方便,不过我还是希望你现在能像以前那样绿水环游、高山挺拔而又到处充满欢声笑语的世界,那是多么的美好啊!
嘘,不要吵,爷爷开始讲了。他说:“我们以前啊,零食没有,不过有那种冰疙瘩,一吸甜水就到嘴里来了,那滋味别提多好喝了。并且也很便宜,我们经常带点钱去学校的时候买一两个冰疙瘩边走边喝。现在乞能与过去堪比。”
听到这里我有些不服反驳道:谁说的,现在虽然到处都是钢筋水泥,但是高科技也为我们提供了方便啊!在以前你们都得背着书包自己去上学,那不累吗?
爷爷也很不服气,又说:“你方便是因为钱而钱又是哪来的呢?当然是你爸妈挣来的,而你爸妈挣的时候那不艰辛吗?那个比我们以前爸妈的工作更辛苦。”
爷爷的这番话彻底让我改变了心扉,仔细一想,还真是,现在可比以前辛苦多了。现在我们生活在钢筋水泥的世界,而我们只知道研发高科技,却忘了保护绿色,现在我们为了盖大楼砍掉树木,这无疑是过分的,我好想过爷爷那个年代的生活。唉,这一切不可能了。