我的爷爷
我的家乡在随州,温泉村,那里是一个山清水秀之地,让人有一种陶醉。来到这里顿时忘记了所有的烦恼,忘记了伤痛,忘记了仇恨,也忘记了生活中的种种烦恼和不满。我们祖祖辈辈生活在这里,我也在这里出生。我的爷爷是这里土生土长的人,同时我也是出生在这个山清水秀的地方。我听我奶奶跟我说当我出生的时候,我的爷爷第一个冲了进去…
我觉得我的爷爷是一个勤俭持家的人,同时,也是一个能吃苦,勤劳的人。小时候,爸爸去了城市,留下了我的奶奶,爷爷,还有我,我们三个人。每天,我早早地起床,去跟爷爷下地干活,每次干活的时候,可以跟着爷爷学到不少土地知识和常识。例如,有券野果子可以 本站…吃,而有的不能吃;哪个是松树,哪个是白杨树;哪个山是自己的,哪个山是别人的…
从小我的爷爷就是我的榜样,因此,我也比较勤快。现在爷爷在一家公司扫地做清洁,每天都会来看我和弟弟,我的爷爷也会比较喜欢种植,所以我家院子门口有三棵樱桃树,七棵花椒树,还有一些“家常菜”。
我听我的奶奶说爷爷之前非常苦,从小就被拉去做苦工,天天挨批斗,有几次差点命丧黄泉…听到这里,我哭了,我的榜样我的爷爷,没有想到他小时候这么苦。我真是太心疼我的爷爷了。
我的爷爷曾经告诉我说:“你现在长大了,你好好读书,这样生活才能过得轻松些,我老了,我总不能陪在你的身边吧!”当我听到这里,眼睛里的泪花打着转。
现在,我们一家人不管遇到什么困难,我们都勇往直前,我的爷爷,我一生的致敬,一生的榜样,人生的导航。
啊!我的爷爷多么伟大啊!在我的生活中每次遇到困难,我都会想起爷爷的话,我们要去面对困难,不要被困难打倒!