爷爷戒烟小学作文
猜你正在找爷爷戒烟小学作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
我的爷爷是个香烟迷,一天到晚都想抽烟,每天不管是上厕所,还是看报纸都会抽上一两根。我知道抽烟是不好的,所以我得劝爷爷戒烟。平时,爷爷在家里抽烟,他虽然没有在房间里面抽烟,而是在阳台上抽。但我想这样会把空气污染,又会伤害到自己,爷爷为什么要抽烟呢?我问了问他,他说:“停不下来了,烟瘾太大了,就是停不下来。”为了让爷爷了解抽烟的危害,对抽烟的危害有更大的了解。于是我就去网上查了相关的资料。我找了好久,终于在网上查到信息,那是一段视频,一个人在透明桶里塞满了棉花,然后把20包香烟的烟气都放进桶里。过一会儿,整个桶里的棉花就变得乌黑乌黑的,还冒着烟。我把这段视频传给爷爷看,爷爷说:“这是骗人的。”我和奶奶只好另想办法,准备用“舍己救人”。当爷爷又在阳台上抽烟时,我们跟着去阳台,奶奶假装洗衣服,我假装去吹吹风。爷爷抽着烟。一会儿,我和奶奶开始咳嗽起来,有时我两一起咳嗽,有时奶奶一咳完,就到我,我和奶奶轮流着咳嗽。爷爷听到我们的咳嗽声,赶快把烟头掐灭。其实爷爷,早以看透我们的心思,可是他也不愿意辜负我们的一份苦心,看到我们这样为他着想,不再抽烟,和烟告别。爷爷戒烟了,我们全家皆大欢喜。当然,如果没有我和奶奶这两个聪明人,就没有现在这个健康的爷爷。