一年有四个季节:春、夏、秋、冬,各有各的姿态,各有各的特点。每个季节的感受也不同。春天温暖,夏天炎热,秋天凉爽、冬天寒冷。
春天的天空一碧如洗,朵朵白云飘飘悠悠的,有时像苹果,有时像弯弯的香蕉,一会变成圆圆的大西瓜,真让人眼花缭乱。温暖的阳光洒向人们的心田。人们仿佛又多了一份轻松自在,多一点欢声笑语。
春天的花儿五彩缤纷,时常飘出香气,使人沉醉,还引来一群蜜蜂。
夏天,太阳失去了春天的温柔,好似火球火辣辣地照着大地,似乎要把全部的热量散发出来。它晒软了柏油马路,晒红了行人的路,更晒裂了大地。泼盆水倒在地上,大地干渴得一下吮吸干净。满街都是背心、赤膊。人们恨不得钻进冰箱里去。人们都诅咒着该死的天气。只有卖冷饮的吆喝声,希望天气越热越好。
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了。
秋天,是丰收的季节。来到农家院里,房屋下挂着一串又一串的大苞米,高高兴兴在和客人微笑。
秋天,打开她的化妆盒,把西红柿涂得透红,把橙子涂得金黄,把葡萄涂成紫莹莹的。
凉爽的秋天过去了,寒冷的冬天又来了。
冬天虽然很冷,但却很有趣。冬天经常下雪。只要一下雪,我就会和小伙伴们堆雪球,打雪仗,在雪地里打滚,真是有趣极了。
我爱四季。它们是迷人的,是美丽的。