“爆竹声声辞旧岁,欢声笑语迎新年。”除夕夜,妈妈早早地在厨房里忙活开了,烧了满满一桌子菜:有肥而不腻的红烧肉,肉肥膏红的螃蟹,味道鲜美的大龙虾,还有孙权特产油面筋……简直是应有尽有,满汉全席啊!没等妈妈把所有的拿手好菜端上桌,我早已是垂涎欲滴,偷偷地吃了个半饱。当她发现菜都少了些,问道:“菜去哪了呀?”我指了指肚子:“这儿!”大家哈哈大笑。
我们围坐在餐桌前,吃着美味佳肴,看着春节联欢晚会,爸爸妈妈还给了我大红包,我心里美滋滋的,别提多开心了。兴奋之余,我更期待明天的到来,因为明天我可以收到所有长辈们的红包。想想都会从睡梦中笑出声来!把新衣服整齐地放在床边,头贴上心爱的小枕头的那一刻,我酣然入梦。隐约还听到门外爸爸妈妈和姐姐看春晚发出的笑声。
突然,笑声中出现了一扇门,我好奇地打开,门后竟是一条通道。通道那头黑暗之中发着莹莹微光,我顺着通道滑下去,来到一片绿茵,时不时还有恐龙从身边经过……我竟穿越到了恐龙时代。
我小心翼翼地走着,不敢出声,怕惊着这些庞然大物。忽然,身后传来沉重的脚步声,我猛一回头,被眼前的朋友吓了一跳,这不是南方巨兽龙吗?我忍不住想撒腿往后跑,可奇怪的是它眼神温顺,不仅没有攻击我的意思,更是礼貌地说:“你好,我是卢卡斯,你是……?”我想了想:“你好,我是人类,来自21世纪……我能坐在你的背上,召集其它恐龙吗?”“当然可以。”说着,它伏在了地上。我跨上卢卡斯的背,与它一起出发了。不一会儿,我们身后跟了一大群恐龙,有镰刀龙、迅猛龙、霸王龙……我和卢卡斯在前面走着,它们亦步亦趋,一路上叽叽喳喳。不久,便来到了一块空地。
我跳下卢卡斯的背,问道:“你们知道今天是什么日子吗?”他们摇着头,眼神透出急切的光。我拍了下胸脯:“今天是除夕,明天是春节,人类会在春节舞龙灯、舞狮、吃团圆饭……”我打开手表,发现手表上面有一个新的应用——物品选择,可以选择各种过年用品。我点了下“舞狮”和“舞龙灯”,道具马上出现在面前。迅猛龙“始睿”似乎明白了,带领驰龙科家族玩了起来,我又点出了上百个道具,整个恐龙家族都玩了起来,大家乐此不疲……
我和恐龙玩的正起劲,“噼里啪啦……”此起彼伏的鞭炮声把我从睡梦中惊醒。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”我不禁吟诵道。崭新的一年从今天开始,万象更新,牛年牛气冲天!