我的小猪作文200字
今天是我的生日,妈妈送给我一只“小猪”,这只“小猪”既不会动,也不会说话,但是我很喜欢它,“小猪”站在桌子上,对着我微微的笑着。
我的“小猪”是一个瓷制的诸钱罐、“小猪”长着两只小眼睛,眉毛像柳叶一样细,两只小耳朵,一个又短又小的尾巴,全身长着红色的斑点,肚皮下面有一个盖子,那是取钱的地方,我的“小猪”很可爱吧!
“小猪”时刻提醒我不要乱花钱,妈妈给我的零花钱,我都放进了“小猪”的肚子里。一天,一月,一年,都会听到“咔嚓,咔嚓”的声音,那是我把钱放进去的声音,每当我塞进一枚又一枚的硬币时,就好像听到他在说:“好孩子,你做得对!
从此,我养成了了节约的好习惯,成了一个不乱花钱的好孩子”