给未来老师的一封信
未来老师:
你好!
我是江西省奉新县的一名初中生。现在,我们正在准备重点高中入学考试。我们忙得喘不过气来,像挨打的陀螺,作业像小山,无尽的问题海,魔鬼般的培训班。我们的学习生活变得压抑,没有笑声,只留下紧张的气氛。
我想告诉你们未来的老师:我希望在未来,学校里充满孩子气的笑声,而不是抱怨!
我多么希望你们未来的老师能公平地对待每一个学生。我多么希望你不要因为一个学生学习成绩不好,上课回答不了问题而冷落他;学生不会根据成绩分为三六九等,不要排第二。一定要给差生建立自信,让他们相信自己是独一无二的,是世界上最好的!希望你能让校园充满甜蜜的鼓励和赞美,让学生之间平等和谐。
希望你能保持一颗童心,和孩子交朋友,永远保持脸上灿烂的笑容。孩子犯了错,可以温和教育;上课不会不苟言笑,不会认真打扮自己;你不会总是在学生面前保持威严。你必须虚心听取学生的意见,而不是认为自己总是正确的。
希望未来的老师能为学生创造一个轻松成长的环境。你不会一直在考试和家庭作业上唠叨学生。你会让学生在假期抽出时间进行一些实践活动,比如郊游、野餐、捡树叶,让他们感受大自然的奥秘;你可以带学生去博物馆,体验中国古代灿烂文化的魅力。你可以教孩子学会做饭,自己洗衣服,锻炼孩子的独立性,让他们丢掉“小公主”、“小皇帝”的头衔,让他们不做温室里的花朵;也可以让孩子去图书馆寻找自己的宝藏;你可以让孩子为自己创造一个飞翔的空间。
希望未来的老师能实现我的愿望,让语文教育得到孩子们真诚的赞美。
祝你工作顺利!