写成熟的优秀作文
猜你正在找写成熟的优秀作文的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
在远处灯光的映衬下,冷清的地面上出现几个影子。其中一个是低矮中年女人的背影,她用双手撑着腰,似乎正被疾病所困扰;一个坚挺的背影在铿锵有力的走着,在这之间不免有些迟钝;一个瘦弱的背影,手里似乎提着什么。今晚的灯光似乎特别明亮。突然天空中划过一颗流星,似乎在诉说着什么。
这是一个并不富裕的家庭。男孩从小就很顽皮。要么把别人地里的菜拔掉了,要么把别人晒的衣服丢在池塘里。男孩从来就很让爸爸妈妈操心。男孩的父亲在建筑工地上干活,爸爸的肩上担着全家的生活,父亲头上的白发越来越多,脸上已添了沟壑。男孩看到父亲一天天老去,而自己却还是让父母那么操心,心中不停的问自己,自己什么时候能懂事。男孩下半年就要读高一了,父亲想让男孩去县里重点高中读书,而男孩却不想去。但男孩拗不过父亲,只得去县里读书。男孩从小到大都是在父母身边,这是他第一次离开父母,一个人求学。他开始比从前更用功的读书了,因为他明白,父亲将越来越老,而父亲肩上的责任也会越来越重。
男孩回家看望父母,他看到父母满头华发时,突然想起这么多年来自己的不懂事,让父母受了多少苦,觉得自己该改变了,不应该这样了。那晚的月光很明亮。父亲说:“我们出去散会步吧!”于是一家人在深秋的微凉里走在灯火阑珊的街道中。当男孩看到母亲用手撑腰时,他知道,母亲的腰又痛了。母爱就是这样细微而体贴,真实而感动。
灯光下的背影或许是短暂的,或许是永恒的。这是一家一年中难得的团聚。明天,男孩将带着新买的行李箱继续去为自己的学业而奋斗,那个坚挺的背影将照常去烟尘弥漫的工地上工作,而那个撑腰的背影将继续和漫天的垃圾打交道。愿时光能定格在那个永恒的瞬间,因为这一切不会重来。
以后,那个坚挺的背影将慢慢弯下,那个撑腰的背影慢慢倒下,那个瘦弱的背影将慢慢走向成熟。