写成熟的优秀作文
总感觉成熟一词离我很遥远,提到成熟只会想到被硕果累累压弯了的枝头,从生活中寻找却无从下手。只感觉我们生活中洋溢着的应是青春的色彩与朝气,成熟又从何说起呢?
"门是为开而设计的,而墙则坚硬无比,有些门很像墙。"随意翻找中的一句话,是作者漫步校园的随想却深入当我的心中。我好似得到了启发,一下课顾不得吃饭就想感受一下校园。
当走出教学楼冷风吹来的那一刻,积压在我心底的一切痛苦好似减掉了一半,不知因为心的冰冷让这一切都麻木,还是这凛冽的风向让我更清醒。只听着风刮的声音,虽然是冷风,但依然显示着它的热情。走到操场,希望它的空旷冲淡心中的一切,让那颗乐观的心再次有活力的跳动,我不顾一切的在操场上奔跑,风刺疼了我的脸。我顾不上这疼,只希望迎面吹来的风冲刷我心中的忧愁,让我在忙碌压抑的初三生活还保持着青春应有的笑容和色彩,我喜欢两拳紧握一心一意向前跑的感觉,可以那么用心,那么简单,因为那时心中只有一个信念向前—向前—向前。
我发现自己原来很要强,总拿自己和别人比,总感觉自己比别人差,我没有自信。今天所发生的一切不断告诉我,我不需要和别人比我要和昨天的自己比,重要的是有努力用心的去做,坚定自己的信念。
寒风中静静的体味这一切不正是成熟吗?—成长中的不断的体会领悟,不断的进取。
坐在操场上,晒着太阳,想着这一切的一切,心中只剩下快乐的感悟,希望时间永远定格在体味成熟的这一刻。