我的父亲作文600字
我的父亲没有什么像样的容貌,个子也不是很高,但是,他一笑就显得特别的和蔼,我非常爱我的父亲,而且我的父亲也教给我许多人生的道理。
记得有一次,学校里要周清,就是把这一个小周里所学的知识,全部打印到卷子上,让学生去做,那规模就像考试一样,不准抄袭,而且做不全对,星期天还不让回家,要留在学校陪辅。
那一次,我的英语没有考好,老师让我留在了这里,老师让我给我的父亲打电话,电话打通之后,我把我留在学校的事告诉了他,可没想到,他不仅没有生气,而且还在那里哈哈大笑,然后他说“儿子,留这就留这了嘛,有什么了不起的,你正好可以用这个时间,把自己以前不会的、搞不懂的题,多去问问老师,争取把这些题搞会,下一次就不用留在这了,对吧?”我随之“嗯”了一声。
我的父亲同样也是我最尊敬的人。
去年,我的父亲因为是跑物流的,所以我的父亲是给人拉货的,我的父亲因为那一天,正下大雨而且还是半夜,有一点睡意,没看到前方一棵树,当快撞上的时候,他猛一激灵,快速的打转方向盘,人和车虽然没事,做货物却散了一地,被浸泡在水里,过去一看,那里面都是一些画,大约价值一万块左右,可我的父亲却如实赔款了,事后我问了一下父亲,说:“你其实可以说,因为雨太大而且还是黑夜,轮子打滑,那样就不用赔了。”可是父亲却说,人要有诚信,是自己做的,就要自己去承担,况且假如你不赔偿,那么下一次,客户还会再找你去送吗?我没有说话,但心里却对父亲又加了几分敬重之心。
我爱我的父亲,他虽然没有什么华丽的语言,但他却用自己的经验来教育我,所以我不仅爱我的父亲,而且更敬重我的父亲。