小鸭子得救了的作文
9月的一天早晨,温哥华的大街上车水马龙,热闹极了,鸭妈妈决定带鸭宝宝们出去散步,小鸭们乐的直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们站成了一排,走出家门,摇摇摆摆的来带了温哥华大街。
温哥华的大街还真是热闹,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息,下鸭子们看的眼花缭乱,繁华的景象吸引着小鸭子们的目光。一时聪明的鸭妈妈也犯了糊涂。它走在下水道前,看看自己脚的长度再和下水道的长度比一比,过的去,于是,鸭妈妈就跨了一个大步子,走了过去,可是,鸭妈妈意想不到的事情发生了。它回头一看,自己的孩子们不见了,然后,再望望下水道,鸭宝宝们一个个儿的都掉了进去。鸭妈妈这时焦急万分,立刻把头伸往下水道中,试图想把鸭宝宝们就出来,可是,鸭妈妈的脖子太短了,就不到鸭宝宝们。“嘎嘎嘎”小鸭子们在水中叫,仿佛在说:“妈妈,妈妈,快救救我们,这水太凉,我们怕……”鸭妈妈也在“嘎嘎嘎”叫,好像在说:“孩子们,别怕,妈妈在,妈妈一定会想办法救出你们的。”于是,鸭妈妈望了望四周,看见了许多巡警,鸭妈妈急忙奔去,它对着巡警“嘎嘎”的叫着,巡警不明白它要干什么,就只好摸摸它的头,继续工作。鸭妈妈见巡警还没有反应,便用嘴巴咬住巡警的裤腿,拽到了下水道边,巡警看看鸭妈妈,又看看下水道,原来有一群小鸭子,鸭妈妈是让他救小鸭子呀!巡警把手伸进下水道中,似乎更不到,便站了起来。谁之,这时来了一个卖金鱼的,巡警看到卖鱼的人的车子上有一小鱼网,就拿了过来,伸到下水道中费了九牛二虎之力,把小鸭子们一个一个的救了上来。
鸭妈妈看见了巡警救了自己的孩子,高兴地跳了起来,扇动着自己的翅膀,还一个劲的给巡警点头,仿佛是在致谢。
风险解除了,鸭妈妈又带着它的小宝宝们向马路走去。顿时,马路上的车辆都停止了进行,目送这群可爱的小鸭子们。望着它们远去的身影,人们深深的感悟到了动物间的浓浓的亲情,同时也让我们感觉到了:人和动物和谐相处是多么幸福的是呀!