小鸭子得救了
【小鸭子得救了】
朱子宇
动物们在森林里玩,小鸭子不小心掉进一个坑里。坑又大又深,小鸭子用了九牛二虎之力,但还是爬不上来。它焦急万分,在坑里来回地跑动,都快哭出声来了。
两只小鸟看见了,热情地说:“我们来找人帮你吧!”于是,小鸟一边在森林上空飞,一边大声呼救:“快来救小鸭子!”这时,大象、猴子、小熊听到了呼救声,来到坑边救小鸭子。
大象对小鸭子说:“我有长鼻子,我可以把你从坑里卷起来。”它走到大坑旁,伸出鼻子往坑里放,可是怎么也勾不着,原来坑太深了。小猴子二话不说上了树,折了一根树枝,来到坑边对小鸭子说:“你抓住它,然后我再把你拉上来。”它把树枝给了小鸭子,可是树枝太脆了,小鸭子一爬上去,树枝就断了。正当大家黔驴技穷的时候,小熊眼前灵光乍现:“我有好办法!”只见小熊跑回家,拿来一个水桶,走到小河边,盛满水,跑到大坑旁,倒进坑里……就这样,小熊一直重复这样的步骤,小鸭子在坑中也随着水面上升,慢慢向上。最后,当水面和草坪一样高时,它轻轻一蹦,就回到了草坪上。
小鸭子得救了!它激动地说:“谢谢大家的热心帮助!”大家竖起大拇指,对小熊说:“小熊,你真聪明!让我们为作文你大大地点个赞。”
【小鸭子得救了】
黄宇宸
又是一个快乐的星期天,小鸭子独自出去散步。走到半路,小鸭子不小心掉进一个又深又窄的坑里。它拼命呼喊:“救命啊!救命啊!”两只小鸟顺着声音,发现小鸭子掉进了坑里。它们想用嘴巴叼起小鸭子,可是小鸭子太重了。它们连忙叫别的小伙伴来帮忙。
小猴最先到达事发现场,它跳到树上,折断一根树枝,把树枝伸进坑里,可是树枝太脆了,小鸭子一用力就断了。小猴的方法失败了,它非常沮丧。接着,大象也“咚咚咚”地赶来了,它想用它那长长的鼻子把小鸭子从坑里托举出来,可是大象的鼻子太短了,够不到。大家急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,聪慧过人的小熊也急匆匆地赶了过来,它看了一下四周的环境,急忙跑回家里拿了一个水桶,它这是要干什么呢?原来坑旁有条河,小鸭子会游泳呀,如果用水把坑填满,小鸭子不就浮出来了吗?小熊赶紧提水灌水,大象看见了,也用自己的鼻子一起帮忙灌水。不一会儿,水就灌满了,小鸭子也慢慢地浮了上来,跳出了这个深坑。
小鸭子感激地对大家说:“谢谢你们救我出来!”小鸟、小猴、小熊、大象齐声说:“不用谢!这是我们应该做的,友谊才是最珍贵的。”