这次我终于读懂了你
李睿诚
这次,我终于读懂了你。
以前,我一点也不想长大。
以为你会跟我一直形影不离,带我去超市,陪我玩耍,给我讲故事……只要我一转身,你永远都在我身后。
可我慢慢长大的时候,我发现,你不知不觉变了。
你变“懒”了。以前,我在玩的时候,你总是一会儿端水给我喝,一会儿零食拿过来给我吃。现在的你在电脑上画图纸时,总会叫:“添添,给我倒杯水过来。”
你变“弱”了。一起超市回来,以前你总是大袋小袋的一个人拎,现在变成两个人拎,更可气的是,一个袋子的时候让我一个人拎。
你变“笨”了。以前都是你告诉我这个怎么做,那个怎么做。现在的你常说:“添添,这个我不会,教教我呗!”
哎!我长大了,你就不那么爱我了。
直到我三年级,一次爸爸出差,早上上学没车送。“我要上学去了,陪我一起去吧!”我像往常一样朝着正在收拾碗筷的你说。原以为你会跟以前一样,有说有笑地一起出发。让我始料未及的是,你头也没抬地说:“我忙着呢,你自己去吧!”“不会吧?我可从来没有一个人去上学的。”我央求道。随后任我如何软磨硬泡,可你还是“稳如泰山”无动于衷。
我一脸不开心,气呼呼地戴上小黄帽,背起书包摔门而出。一路都是赶着上班或√本站★√带孩子上学的陌生人,我的心脏“扑通、扑通”地狂跳,会不会有坏人跟着我,我下意识地回头看看。远远地,我看到一个身影正慌慌张张地在躲藏。“咦,是她?不可能,一定是我看错了。”我心里嘀咕着,使劲地揉揉眼睛看过去。没错,正是那个熟悉的身影。
见被我发现了,你朝着我小跑过来,一脸做贼心虚的样子,吐了吐舌头难为情地说:“只想让你学着长大嘛,又不放心,所以就悄悄地跟着……”
就在这一刹那,我终于明白,妈妈对我的爱从未改变!你放我高飞,永远在背后默默地守护着我!