那个挥手,那次告别
梅若凡
早晨,阳光明媚。我求妈妈带我去菜市场帮忙,但那只是借口——只是想陪小白玩。
“小白!”我大声喊到。“汪,汪!”小白摇着尾巴向我跑来。“今天我们来玩什么呢?”“要不捉迷藏?”我试着问它。“汪,汪!”它似乎听懂了我的意见,跳了跳。“那先猜拳。”我挥着挥手说。我赢了!那是因为它每次只能用它那软软的手掌里出一个布。
我躲在了车子后面,偷偷地看到它一边走一边靠着地上嗅,十分搞笑,但我在旁边傻笑时,它突然出现在我身后,我吓了一跳,就啊地叫了一声,但那个声音同时也吓到了它。小白听到后就一步一步的往后退,它是不是被我吓到了,怎么办?小白跑回了窝中,我当时十分忐忑不安。它是不是把我当成坏蛋了?
我小声地走到它的窝旁边说:“对不起,对不起,我刚才不小心吓到你了,下次一定会注意的。……”但话还没说完,它就十分害怕地叫了好几次。我一边叹气一边准备回家了,到了最后时,我又跟它说了一句,对不起。
到了早上,妈妈突然把我喊起来:“昨天……小白……咬了保安市场说要马上把它送走。”妈妈不敢直视我地说了。有可能是我昨天把它吓到了,他当时应该是因为害怕,才把保安当作了坏人,都是因为我。“妈妈,小白,现在在哪?”我着急的问。“在楼下,奶奶马上要把小白送走了。”她失落地说。
我连忙跑到楼下,但车子当时刚走,“对不起,请你原谅我,再见了!”我大声喊到。小白突然站了起来,像我挥了挥手,那时我的泪水已经涌出了我的眼眶,在含糊中,我看到它也哭了。
再看一些感动、感人的电影时,我都没哭出来,但小白的那个挥手,那次告别,让我哭了!