那一趟公交
陆沁怡
又是一个平平无常、枯燥无味的星期天下午,由于父母有事,我就只好去坐公交车。
我背着一个又大又重的吉他,在路上奔波。终于到了公交站台,我坐下环顾四周,远处,路边的绿植正吸收着阳光,路上的汽车来来往往,路上的人们也摩肩接踵。终于,等来了公交车。
踏上一节节台阶,准备投硬币。我左翻翻,右看看,就连琴包也不放过,诶?我的硬币呢?车子已经启动,我羞红了脸吞吞吐吐地对司机说:“叔叔,我的硬币……好像……找不到了。”“那怎么办?要不你再好好看看?”
我又把全身上上下下翻看了一遍,没一个袋子都仔仔细细地寻找了好几次,可是并没有找到。我一时间竟愣在那儿不知所措。后排的一个姐姐似乎知道了我的心思,跑上前来温柔询问:“小妹妹,是不是找不到硬币了呀?”我点了点头。姐姐二话不说就帮我付了那一趟车钱,我呆呆地看着姐姐,都忘了道谢,但不久,我追上她,连连感谢。那一刻,只觉得心里暖暖的,我感动地热泪盈眶。这件事已经过了很久很久了,那位姐姐的样子也在我的脑海里渐渐模糊了,但当时的温暖与感动任然牢记在我的心中,永远都不会忘记。
原来,两个素不相识的陌生人之间也能拥有温暖,我们要真心相待,把爱留在心间。