我心依旧作文
摇曳的月光,洒落一地的朦胧。踏着细碎的年华,漫步红尘,夹杂着前世的记忆。以些许悲凉的姿态站在尘世的徘徊路口,透过幽静的夜幕,拼凑点滴时光,信守千年的承诺,飘零人间逐伊影而行。任它梵音袅袅,曲曲扣人心弦,心中只念梦里千年弥留于指尖的温暖;任它幕色阑珊,上演再多的欢愉,心中只念你我的一幕幕离殇;任它流年斑驳,心中只念你我那随风絮语漫步云端的脚步。一弦锦瑟弹凑华美篇章,一世红尘暮然回首烟波散去,一壶烈酒洗尽尘华。醉倒的伤口,轻拥入怀,情缘既然无法割断,不如拥入怀中。就让那些红尘往事化作诗词歌赋。与萦绕在心底的午夜孤寂相伴,愿纯净的想念插上双翅飞过万重山水。
前世,守着一份唯美的情感,只愿这一腔的柔情,将你如丝如麻的心揉进我的生命里。于是我化作一缕清风伴你左右,春天为你携来泥土的芬芳,夏天为你吹走暑的炎热,秋天为你迎来丰收之喜,冬天为你赶走寒的料峭。每一丝清风都是我对你朝朝暮暮的思念,每一份情怀都是我如痴如醉的眷恋。眼看你被死神带走灵魂我心如刀绞,知道你有太多太多还想要,你有太多太多没做到,你有太多太多不满足。
于是在接下来的五百岁月里我独自守着黑夜的寂静在佛前静静祈祷,祈祷上天再给你一世的美好。独自守候,独自等待,独自期盼。佛听到了我心伤的声音,圣手召唤,挥去我的忧伤。执念那份痴恋,只求与他相恋。佛疑惑,何以如此情深?
恒古之年,醉卧红尘,浮生如梦,度日如年。不知不觉竟忘了自己的本性,是他给了我一段温情,永世难忘,对月起誓永不负他。奈何红尘劫数多,我终究没有抵住红尘的叫嚣,失信于他,百年轮回的追寻,前尘的记忆令他几番退怯,终归是我负他,只愿他好就好。
搁浅的往事,凄美又伤情。缘份聚散,此情,铭记在心。记忆的时光在心间泛起涟漪,滚烫的热泪灼伤了眼眸。问佛,你可知道离别的哀愁?你可知道多少寂寥比寒霜还冷?你可知道心碎是何感?人世间我都逐一体会了。飘零的梵花如飞雪般在佛前飞过,佛理解这一份真实的无悔;理解了这一份凄婉的悲欢离合;理解了痛也是一种满足。于是佛恩准我再次飞身入凡尘……
往事如烟,思念的总是内心最深处的记忆;与你擦肩而过,我便心乱如麻。即便几世已过,那些尘封于心底的记忆依然挥拭不去。只有碎了一地的心神染尽了红尘的年华。
幽静的夜里,月色如墨,化作文字凝结在忧伤间,沉淀在记忆里,漫过牵念的心头,抹不去的那昨日般的美好,遥寄于文字之间。
牵引着记忆的双手,撩拨着看平静的心湖。回眸,眼底一片潮湿,快乐如风飞过,将忧伤一起带平。
写尽无数的缠绵,活在一个空框的世界之中。似乎,我再次将自己遗忘,游刃在这孤独的人世间,终有一天看破红尘的枷锁。岁月自由行走,我们握不紧,留不住,看不牢。时光深埋的东西给点阳光让它变浅变薄变透。不紧不慢地从身边飞逝而去,了无痕迹。凋落的希冀,留下满目凄苍,也会被滴落红尘血泪浸泡出一朵美丽的鲜花。岁月静好,我心依旧,淡然欢乐。