我心依旧作文
不知不觉又过了一年啦!
部队回到地方,不知不觉已经十年啦!
回想起过去的点点滴滴,已然历历在目,军旅生活是豪迈的。
多年的军旅生活已将曾经青涩的少年磨砺成铮铮铁骨的男子汉;多年的军旅生活也亦然使自己与现实的社会有所脱节。
而曾经的豪言壮语,雄心壮志也已经随着十年时光的流逝而消失殆尽;曾经的单纯也已经随着年龄的增长而随波逐流,渐渐地淡忘,但是,唯有——我心依旧!
我心依旧,我依然热爱生活,热爱生命,用全身心地去过好每一天,虽然,付出与收获不一定能够成正比,可努力与拼搏本身也是一种收获。
我心依旧,我依然热爱我的工作,不仅是工作可以养家糊口,也因为,工作也是对人生的肯定,不管从事什么工作,从不会到精通亦能培养更丰富的情感。
我心依旧,我依然爱我的父母,岁月不饶人,曾经为了子女奔波劳累的他们也已经白发满鬓,而他们依然一如既往的支持着他们的儿女,无论子女们孝与不孝。
我心依旧,我依然爱着我的爱人,少年夫妻老来伴,生活的磕磕碰碰已经让我们少了过去的激情,但却练就了相互的依赖与信任。
爱,让我心依旧!