百米赛跑作文点面结合
运动会的百米赛跑,依旧是最激动人心的。
发令枪喷出的震耳欲聋的“砰”掷地有声,运动员们踩着这个响声的尾巴冲了出去,操场上的说话声如同被按下了暂停键般,在一瞬间戛然而止,随后变成了一阵阵大喊声,每个人都在为自己班的同学加油,紧盯着运动员们。而后者都全力奔跑着,尽量迈着最大的步子,两腿摆动得如同闪电一般快,只能看得见影子。
我们班的陶亦初是大家都十分看好的。此刻,他如同离弦的箭,又如同脱缰的马般疾驰着,眉毛紧锁着,眼睛坚定地紧紧盯着远处那根红色缎带。他与一个人并排跑着,后面紧跟着其他同学。这个仗势一直保持着,看来这场比赛都是高手。
离红线不到十米距离时,大家都提起速来。陶亦初也加快了双腿迈动的频率,努力赶上了前面那个人。我们的心吊到了嗓子眼,一下一下用力撞击着胸膛,口中大声呐喊:“陶亦初,加油!陶亦初,必胜!”
似乎是听到了远处我们的叫声,陶亦初一闭眼,小宇宙爆发了——他突然变得极快,在零点五秒内超过了前面那个离终点近在咫尺的人,直径超过红线,伴随着我们响彻云霄的欢呼声停下大口喘气。我刚才紧张的心情一扫而空,换来的是更多的激动,空气中充斥着众人越来越大的喊声:“陶亦初赢了!陶亦初赢了!”
——这一幕,记忆犹新。