小马过河续写
小马驮着面粉飞快地向外婆家跑去。跑着跑着,一条大河挡住了去路,小马想:“妈妈平时说过做什么事情都要试试。”可是,这次河水涨高了,它有点害怕。长颈鹿叔叔看到了说:“河水很浅,刚到我的小腿没问题。”小马刚抬前蹄一只兔子看见了,拦着它说:“小马,不能过去,水很深,我的一个姐姐就是在这条河里淹死的。”小马为难了,说:“还是试一试吧,不试怎么知道呢?”他慢慢的把脚伸进水中,水刚到小马的肚子那里。最后小马过去了,小马给了外婆面粉就高高兴兴的回了家,回到家里。小马对妈妈说:“妈妈,今天水很深,我也过河了。”妈妈笑着说:“小马真是长大了。”