过了几天,下起了大雨。大雨一连下了几天几夜,河水涨的老高,外婆打电话说自己家被水淹了,老马听了十分着急,对小马说:“孩子,你赶紧去给外婆家送袋面粉吧!”小马驮起面粉飞快地向外婆家跑去,跑着跑着,一条河挡住了去路。小马站到河边摸着头想了想,它勇敢的走进了小河,它心想这并没有其它朋友说的那样可怕啊,于是它一步一步的过了河,它成功的把面粉给外婆送去了。
它回到家后,高兴的对妈妈说:“我走过小河了”,妈妈说:“孩子你真勇敢”!以后,无论做什么事情一定要自己先去试试,如果你总是听别人说,你就永远不会成功的。小马听了妈妈的话后,高兴的对妈妈说“妈妈,我以后不管遇到什么困难,我一定自己先去试试,再也不会听别人说的话了”,妈妈听了小马的话,开心的笑了。