小马过河续写
又有一天,小马长大一岁了,妈妈对他说:“你帮我把一袋麦子驮到磨坊去吧。”小马说:“没问题!”
小马又来到那条河边走入了水中。刚走了几步,就有点犹豫了,不知道要不要过去,他又回到老牛家说:“牛伯伯,水还深吗?”牛伯伯说:“深,有两头牛那么深呢!”
小马又去松鼠家说:“小松鼠,河水深吗?”松鼠说:“深,有二十只松鼠那么深。”小马又为难了,说:“回家问妈妈吧!”就跑回家问妈妈。
妈妈说:“你现在长大了,完全可以过河了,你有没有试一试呢?去吧孩子,你可以过去的。”
于是,小马鼓起勇气又来到河边,他走着走着,来到了河中间,发现河水直到他的肚子,他终于明白,自己不去试试,是不知道能不能完成的。