小马过河续写
小马送完麦子高高兴兴地回到家后,自豪地对妈妈说:“妈妈,我能自己过河了!我现在终于明白了老牛伯伯为什么说河水很浅,小松鼠说河水很深了。那是因为老牛伯伯的个子高,小松鼠的个子矮。”
妈妈问小马:“你是怎么知道的呢?”小马说:“因为我亲自尝试过了!河水既不像老牛伯伯说的那样浅,也不像小松鼠说的那样深。”
妈妈摸了摸小马的头语重心长地说:“孩子,以后无论做什么事情光听别人说是不行的,还要自己开动脑筋,勇于尝试才能取得成功!小马听了妈妈的话,若有所思地点了点头。”
从这以后,小马做什么事情都特别喜欢[]动脑筋,敢于尝试。大家都说它是一匹聪明的马。