写一个人,可以通过一些事例让他的形象变得具体,展现他的性格特点。这对于写人是很有帮助的。下面是几篇相关文章
我的好朋友
我有一个好朋友,名字叫畅畅,她九岁了,已经读四年级了。她矮矮的个子,胖胖的身材,圆圆的脸蛋,黑黑的皮肤,眼睛又大又亮,忽闪忽闪的好像会说话一样,翘翘的鼻子下面长着象红樱桃一样的嘴巴,嘴角还有两个小酒窝,笑起来可爱极了。有一次,我和她在小区里玩,小区花坛里的花争奇斗艳,漂亮极了,有个小男孩跑过去要摘花,被畅畅姐姐看见了,说:“小弟弟,花既可以美化环境,又可以净化空气,是我们人类的好朋友,我们大家应该保护它们”。小男孩惭愧地低下了头,这时花坛里的花开得比以前更艳丽了。这就是我的好朋友,一个既可爱又懂事的小女孩。
我的老师
我的老师是一位美丽的老师,她有一双美丽的大眼睛,她有一头乌黑的卷发,还有一个红通通的嘴巴。
我的老师是一位温柔、体贴的老师。有一天早晨,我的肚子疼,她帮我揉一揉,不一会我的肚子就不疼了。还有一次有一个同学她正在跑步,一下子摔倒在地,把手摔破了,老师看见了马上就把他带到医院去包扎了。
我的老师还是一位有耐心,有责任心的老师。老师每天上课都非常细心,耐心地把题目讲解给我们听。记得,有一次我发高烧,我几天没有上学,过了几天病好了,我回学校有好多题目都不会,学习跟不上了,老师就细心,耐心地把我不懂的题目讲解给我听,直到我会为止。
这就是我们的老师,老师我爱您,我们爱您。
“土”表弟
我有一个表弟,今年4岁了,从小跟着农村的姥姥长大。他胖乎乎的身体,一摸肉呼呼的。梳着小平头,脑后边有条孤零零的长头发,姥姥说这条头发叫“鬼见愁”,留着这条头发的孩子好养活。表弟有一双水灵灵的大眼睛,总是滴溜溜的乱转。他身上穿件小花棉袄,下身穿着一条吊腿棉裤,脚脖儿还露在外边,脚穿一双家做布棉鞋,纯粹一副乡下孩子的打扮。加上姥姥给他起的土里土气的小名“黑蛋儿”,这真成了一个地地道道的“土”孩子了。这就是我的“土”表弟。可爱吧!
我的“懒”妈妈
瞧,我的懒妈妈下班回来了!她一进屋,连一件外套也不脱,就躺在沙发上,脚随意的搭着,手往脑后一垫,眼睛就懒洋洋的闭上了。不仅如此,妈妈还不停地使唤着我和我的爸爸:“最最亲爱的宝贝,帮我拿一床被子来”“最最亲爱的老公,帮我倒一杯茶。”……我们忙得团团转,可她躺在沙发上一动不动。最后,我生气了了,说:“自己的事情自己干,你怎么这么懒呀!”
妈妈为什么这么懒呢?这个问题我一直想不明白。可是妈妈的学生说她一点都不懒,还很勤奋呢!上课时,她的声音很响亮,讲起课来绘声绘色,常逗得同学们哈哈大笑。下课后,她要在办公室批改作业,或者是在教室里处理班上的事情,勤快着呢!
妈妈对工作很负责。有一天中午,我去办公室找她,可我怎么也找不着。突然,我听见妈妈的声音从教室传出来,我连忙跑过去,只见妈妈正在批评一位姐姐。由于受到批评,姐姐的脸已经变得红彤彤了,泪水也不停地往下掉。看到姐姐哭了,妈妈一下子变得温柔了。她把姐姐的眼泪擦干净,拉着她的手在她身旁坐下,拿出作业本,耐心细致地辅导那位姐姐修改作文。
这就是我的“懒”妈妈。不知怎么的,每当我看见我们班忙里忙外刘老师,我心里忍不住会想:刘老师在家里是不是也是一位“懒”妈妈呢?