写人,这个词的含义比较宽泛,望文生义,指的就是对人物进行描写。在文学创作中,它与“叙事”、“抒情”鼎足而三,又常常难解难分。
二年级写人作文:我的班主任
我的班主任于老师是一位既亲切朴实又严肃认真的好老师。
于老师一双大大的眼睛充满智慧,高鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,她经常留着一头短发,显得很干练。
于老师负责教我们数学,上课时,她非常严肃认真。如果发现有人不认真听讲,她就会用很严厉的语言批评、警告他。就是这严肃认真的态度,帮助我改掉了不少坏毛病。
在课下,于老师就像妈妈一样给我们爱的呵护,像关心自己的孩子一样给我们无微不至的关怀。
于老师,我们一定好好学习,用优异的成绩回报您对我们的爱,我们一定会让于老师的脸上永远挂着满意甜美的微笑。
我为有您这样一个好老师而感到骄傲!
二年级写人作文:我的弟弟
我有一个小弟弟,只有三个月大,他的名字叫天天。
我非常喜欢他,有时候我会逗他玩,逗他他会很开心,所以一见到我就笑;有时候我也会抱抱弟弟,虽然我抱的不算很好,但是妈妈也说我很棒,可以帮她带弟弟了,是个很不错的哥哥。有时候我也喜欢亲亲他,因为他的小脸蛋胖乎乎的,软软的,他很喜欢趴在妈妈身上呼呼睡觉。
弟弟有一件很漂亮的小熊抱抱衣,弟弟穿在身上很暖和,更像一只可爱的小熊,还有两只小耳朵。我觉得他穿那件衣服特别好看。
二年级写人作文:我的妈妈
我的妈妈是一个很和蔼的一个人,我在做错事情的时候,她总是不骂我,而是教导我应该怎么去改正。所以,在我的心目中,她是一个对我非常好的一个妈妈,所以我非常爱她,但是有时会和她吵架,不过我的心却并不想骂妈妈,因为她对我是非常的好。
所以,在母亲节的时候我送上一句美好的祝福语——母亲节快乐!
二年级写人作文:我的同桌
我的同桌叫李增广,个儿瘦小,又矮又瘦留着一个小平头,在他的塌鼻子下长着一双老鼠的小眼睛,一笑眯成一条逢.
他不爱学习,上课还不听讲,非常好动做起作业来什么也不会,老抄我的,我又不好说他特别好动,又没什么爱好,就喜欢打架他整天张牙舞爪的,瞄准谁,就该这人到霉了这人身上青一快紫一块的他可不敢打我了刚开学时老师安排他和我坐,他逗了我一下,我没理他,他又试了一下,我用力的回击了他一下,他哭了一两个钟头受伤的我都没哭唉,这个调皮讨厌的“同桌”也有没用的时候!