今天,正当全家人都在舒舒服服地看电视时,我却毛手毛脚地打碎了一个茶杯。
“咣当”随着一声脆响,全家人的目光都向我投来。我站在那里,一时竟不知所措。
最后,爸爸提醒我赶快把地上的碎片扫干净。
“来来来,让我扫吧!顺便锻炼一下身体。”这时,爷爷说话了。“不,爷爷,还是让我来吧!可是,爷爷坚决要扫地。没办法,只能让他来清扫。
爷爷一边扫茶杯的碎片,一边哼着歌儿:“我们爱劳动呀,我们爱劳动……”
唱完了这首歌,爷爷又唱起了另一首歌:“小朱呀,以后不要打碎茶杯,知道了吗?”
“哈哈哈!”我终于忍不住笑了。