写人,这个词的含义比较宽泛,望文生义,指的就是对人物进行描写。在文学创作中,它与“叙事”、“抒情”鼎足而三,又常常难解难分。
我熟悉的人,很多很多。但我最熟悉的人要数我的妈妈了。我的妈妈长长的头发,大大的眼睛,白白的皮肤,像白雪公主一样。高高的鼻子,我的妈妈还有两个小酒窝,笑起来真好看。杨柳腰杏核眼。她还非常善良非常善解人意。
记得有一次,我和妈妈都生病了,看得出来,他很不舒服,但她还坚持每天天不亮就给我起床做早饭,辅导我做功课,练琴……我看到妈妈那难受的样子,我忍不住把我的小嘴,贴到妈妈那发烫的脸庞,我想大声的对妈妈说;‘妈妈我爱您’。