大公鸡作文
奶奶院子的十分之一地方种了好多花卉和四季常青的灌木丛。在郁郁葱葱的枝叶下面躲着好多鸡,有几个身体丰满高大、红颜色的高冠大公鸡,特别引人注目;其他都是母鸡个子要小一些。我数了一下,总共有三只公鸡和六只母鸡。奶奶说昨天被二姑夫抱去一个,它是被奶奶赞美为今年养得最大最骄傲的公鸡。公鸡和母鸡聚集一起自由散漫的啄食,把湿润的地上划得都是爪印。还时不时的发出欢快的嘀咕嘀咕叫声,像爷爷修自行车轮胎时候吹的口哨,断断续续,偶尔轻,偶尔重。
我第一次看见过这样大的公鸡,昨天被抱走的是最大公鸡,奶奶说有六七斤,比我生下来还重。我想努力数一下其中一只鸡一分钟啄几下,数了很多次,最后还是被来回不停走动的鸡脚步打断。
公鸡圆溜溜的身体和滚圆的大腿,让我想起肯德基的大鸡腿,香脆美味,我想画几只雄鸡做寒假作业。光洁又整齐的羽毛,包裹着硕大的身体,显得格外矫健,每走一步,都颤抖几下脖子,发出咯吱咯吱叫声,精神抖擞,步伐轻松,从容又轻捷,像妈妈每天从电视机前走过一样。
他们什么都要啄一下,瓜果皮,蔬菜叶,甘蔗渣,还有很多过年吃剩骨头,只要一丢下什么东西都被蜂拥争抢。
我看着公鸡美丽的外表,想画几个带回家,妈妈和我一样也想着鸡腿的美味,翅膀下饱满的身体有。奶奶想着,每个公鸡最好长得差不多大,然后给每个姑姑家分一个,奶奶自己吃一个,大姑姑家一个,二姑姑家一个,留下最大这个公鸡当然是给我带回家。
爷爷说每天这些公鸡在一起就是打架。早起打鸣,一个接一个,弄得大家春节的早晨无法赖床。要把已经成人的公鸡先送人,会打鸣早谈恋爱,最明显的特征就是翅膀会略微向下挪移。翅膀紧紧夹住身体,说明公鸡已经成熟,也快要成为大家盘中餐。