大公鸡作文
今天爸爸从乡下买来了两只大公鸡,它们的羽毛又漂亮又松软,脖子伸的长长的,若是有人去追赶它它就会扇扇翅膀表示自己生气了扑上去啄他几下,让人觉得它们就是这里的主人它们昂首挺胸,高傲的在草地上走来走去,神气高声啼叫.
小鸟忘记叫了,风忘记吹了,路人也停了下来,顿时安静了,整个世界似乎都沉浸在鸡的啼叫声中又过了一会儿,从小到大第一次见到这样场面的我,就像自己的心灵来到了一个完全没体验过的地方,是那么和谐那两只大公鸡用尖锐的爪子把蚯蚓挖出来再用嘴啄着吃.
随着夜色降临慢慢天黑了,我用米引诱着大公鸡回了家这真是一段暑期美好的记忆.
一只小公鸡唱着歌在路上走着。一只狐狸看见了,就偷偷地跟着公鸡,公鸡觉得有声音,回头一看,呀!是只狐狸!狐狸假装笑着问公鸡说:”你一个人上哪儿去呀?“
公鸡眨了眨眼说:”怎么会是我一个人呢?猎人在后面呢!“
狐狸听了,转身就跑了。