大公鸡作文
俗话说“胜不骄败不馁”,是的,骄傲的话会失败。这不,我就碰到了这样一件事情。只是这件事情的主人公却是一只大公鸡。怎么样?是不是感到非常的惊讶呀!不过,的的确确是一只大公鸡哦!
其实,我想大公鸡应该在大家的心目中也是一种比较高傲的动物吧!瞧它头上的皇冠,还有每一次都会扬起脖子“喔,喔,喔……”地叫着,好像在炫耀它那艳丽的羽毛。不过,就是这样一只高傲的大公鸡却被我奶奶从集市上买回了家。那么,这只高傲的大公鸡到了新家又会发生怎样的离奇的事情呢?如果你们想要知道的话,就听我娓娓道来。
那是一个寒假,那天,阳关灿烂,万里无云。我和奶奶一起去集市买菜。奶奶说:“要过年了,我得买一只大公鸡,我还得请菩萨呢!”说着,我们就来到了卖鸡的地方。奶奶左挑挑,右瞧瞧,正犹豫不决想要买哪一只大公鸡的时候。突然,有一只大公鸡就扬起脖子“喔,喔,喔”地叫了起来,难道是它在跟我打招呼吗?奶奶突然眼睛一亮,用手指点了点那只仰天长啸的大公鸡对老板说:“老板,这只大公鸡我要了。”老板说道:“好勒!”说着,就用一只大手抓起大公鸡的脖子,然后,用两一只手抓起大公鸡的爪子,用绳子把大公鸡的脚给捆绑起来了。而那只大公鸡拼命地挣扎着,一边还叫着,好像在说:“快放开我,快放开我。”可是,无论它怎么挣扎,一切都是徒劳。那只大公鸡在杆秤上过了一下,我奶奶就付了钱。就这样,这只高傲的大公鸡就被我奶奶带走了。一路上,奶奶提着大公鸡。可这只大公鸡还在拼命地挣扎着,还在嘶声力竭地叫着。可是,无论它怎么的努力,还是无济于事。最终,这只高傲的大公鸡还是被带到了家里。
瞧!这就是一只高傲的大公鸡。就是因为它太高傲了,所以才会被我奶奶选中的。