二年级大公鸡作文
“十一”回奶奶家时,爸爸从山里给我买了只大公鸡带回来养着。这只可爱的大公鸡火红的冠子宛如一团熊熊燃烧着的火焰,身上披着金色的、油亮亮的羽毛。高翘的尾巴和大大的翅膀是黑亮亮的 羽毛。他很能吃,养了没几天就长了一斤。姥姥说,它叫“九斤黄”能长到九斤呢!
这只大公鸡也很调皮。一天放学后,我去看它,他正在跟一只蚂蚱打架呢!“九斤黄”打架时,脖子周围的毛都竖起来了,脸憋得通红通红,眼睛瞪得又大又圆,就连头上的冠子也变得发紫了。它 展开双翅,翘起尖嘴,一会扑上去猛啄,一会后退几步等待下次进攻。最后,可怜的小蚂蚱还是给“九斤黄”当了“点心”。随后,它抖抖那威武的身躯,响亮地打了一个鸣:“我胜了——!”好像在告 诉全世界呢!
怎么样,我家的“九斤黄”很可爱吧!我以后要多给他喂食,让他快一点长到九斤。每天早上叫我起床,每天晚上和我一起睡觉。