大公鸡作文
身上的羽毛有朱红的、黄的、青的……像穿着一件五彩衣。最引人注目[注: 注目:注视。吸引人们注意。]的是那总是往上翘着的大尾巴,那长长的羽毛弯弯地垂下来,在
形容自以为了不起的傲慢神态。],昂首挺胸[注: 抬起头,挺起胸膛。形容斗志高,士气旺。],犹如一位得胜归来的大将军。
大公鸡喜欢吃青菜、米饭、谷子,更喜欢吃小虫。你看,正在院子散步的大公鸡,发现花丛有一条虫子在咬叶子,它几步走过去,用尖嘴对准虫子猛啄过去,再把虫子狠狠地甩在地上。大公鸡愤怒地盯着虫子,张开翅膀,双脚不住地蹭着地面,嘴里咕咕地叫着,好像在说:“你敢偷吃我主人家的花叶,看我怎么教训你!”谜语大全及答案
说完,它叼起虫子,头一扬,吞了下去。大公鸡吃完虫子,用沙子把嘴巴抹了抹,就“喔喔喔”地高叫起来,仿佛在报功呢!