成功作文
今天,雨过天晴,空气潮湿,非常适合我们吹泡泡。
我从家里很快找来了瓶子和一根吸管,并且在瓶子里装了一些水,再放入洗洁剂、洗衣粉和一些肥皂水,最后搅拌均匀。我把准备工作做完后,叫上我的朋友青青,跑上我家楼顶。
吹泡泡的游戏开始了,我先用吸管的一端在瓶子里沾上点水,把另一端放在嘴里用力一吹,咋的!怎么吹不出泡泡来呢?我不相信自己,就接连吹了几次,还是没成功。我心里有些失落。青青在一旁好像看出了我的心思,耐心地指点着,而且还给我做了示范。我在她的指导下,又用吸管沾上水慢慢地、轻轻地吹,这次果然凑效,吹出了许多晶莹透明的泡泡。我好高兴呀!就这样我和青青吹了一个下午,房顶上、天空中全是我们吹的泡泡,太美丽了!
同学们,你们会吹泡泡了吗?我们一起玩吧,会很快乐的!