成功作文
轻轻翻开词典,查找“成功”,毅然映入眼帘的一句话“获得预期的结果”。这显然是个客观的解释,但也片面、浅薄。成功,绝不仅仅是“获得”,也绝不仅仅是“结果”。一个成功者,只被别人看到光鲜的外表,而背后付出的努力,只有自己知道。眼泪从眼角滚落滑进嘴里,那又咸又苦的辛酸味道,是安逸者无从感知的。那么,什么又是成功?下面我就来谈谈我对成功的理解。
成功来源于梦想。每个人心中都有梦想,包括初中生的我们。这些梦想有些清晰明确,有些模棱两可,但是它的确可以真正地实现。法拉第是一位世界闻名的电学家,他从小心中就有一团理想之火在熊熊燃烧。之后他奋发读书,33岁成为了皇家学会会员。人们都说他靠天赋当上了电学家,而我认为,如果没有梦想,还何谈成功?
梦想,是引导人们走向成功的灯。或明或暗,却确立方向。