成功作文
今天在家,我突然有些好奇:电为什么能使灯泡亮呢?
我觉得电灯很神奇,电灯是爱迪生发明的,所以我很崇拜他。
我拿出有电的电池和哥哥给我的小灯泡,试了好几次,才使灯泡有亮光了。
我的方法是这样的:找一根安全的电线,用火把电线两头烧掉一点,然后拿夹子快速地把电线的外皮弄掉一点,把电线的一头绑上灯泡,一头固定在电池的下面,再把灯泡下面的突出部分放在电池的上面,这样一放置,灯泡就会发光了。
后来,我又从家里找到了更长的电线,在确定它是安全的情况下,在电线上面挂了许多小灯泡,虽然做好了,但不知道能不能亮,如果能亮,成功的基础上,我会再找几个彩色灯炮,这样的话,在节日晚上,一定会很好看,而且因为是自己亲手制作的成果,想来也会别有一番感觉的吧。
从现在起,我要好好学习,努力探究,将来可以成为一名像爱迪生一样伟大的科学家。