温暖的旅程初中作文
人生,我认为就是在这个世界上的一次旅游。在旅游中,我们会经历许多事情。这个旅程可能会让你感受到人间真情,让你印象深刻,记忆犹新。
人生难免风风雨雨,也会有暴风雨的到来。
一个普通的早晨。对我们来说却是十分重要,我们迎来了又一次的考试。在考场上,我们奋笔疾书,填下一个个答案。但最终的结果,有的人欢天喜地,也有的人悲叹连天。我就属于那种“悲叹连天”的人。而我的前桌小高却属于“欢天喜地”的人。他成绩优异,勤奋刻苦,是我的好朋友,也是唯一一个懂我的人。他看我悲叹连天,心事重重,就慢慢的来到我的身边,轻轻的问道:“怎么了,又没考好?”我叹了一口气,悲伤地说:“是啊,我怀疑我就这样了,唉……”
“别泄气啊,你看看我的成绩,不都是努力拼搏出来的吗?我相信,只要你再努力一点,成绩一定会上升的。”他看到我气馁了,连忙劝道。
“可我认为我已经很努力了啊,为什么还学不好呢?”我看向他,问道。
“嗯,你的学习方法可能不对,你的失分大多数失在哪里?”他思索了一会,问道。
“大多数在语文阅读上。”我回答。
“哦,那你应该是阅读没有答到点上,偏离了中心。”他说,“你应该多多练习一下做阅读题。”
“好吧,我会努力的,我要与你齐头并进!”我拾起自信,充满信心地说。
“好,约定好喽!我们一起加油!”他看我重拾自信心,高兴地说。
“好,努力学习,加油!”我自信地说。我们的笑声回荡在教学楼中,久久不散。
在旅途中有伤心,有欢声,但我们所需要的,却是那永远的温暖,带着你,带着我们勇敢地成长。因为我们有那温暖的旅程,永远,永远……